|
-
Профилактика ноутбука
Здравствуйте! Интересует ответ на такой вопрос. Профилактика ноутбука раз в пол года (замена термопасты, чистка системы охлаждения) производится за счёт покупателя или бесплатно? Ноутбук на 2-х годовой гарантии. За ранее благодарствую!
Последний раз редактировалось 5152; 28.11.2012 в 02:04.
-
Senior Member
замена термопасты, чистка системы охлаждения
А что по этому поводу написано в "руководстве по эксплуатации" ?
-
 Сообщение от Yurij
А что по этому поводу написано в "руководстве по эксплуатации" ?
Приблизительно ничего
-
Senior Member
Вы - сотрудник сервисцентра ?
Включите в прайс-лист следующие пункты:
"Замена термопасты - 100 рублей
Чистка системы охлаждения - 200 рублей
Исполнение чечётки - 500 рублей
Исполнение гопака вприсядку - 600 рублей"
и т.д.
Захочет клиент, пусть оплатит - будете исполнять.
-
 Сообщение от Yurij
Вы - сотрудник сервисцентра ?
Нет. Я обычный такой потребитель.
Из ваших слов вынес, что услуга платная. Но вот загвоздка. .. Через годик внутренности порядочно обрастут пылью и будет происходить перегрев, я естественно сдам в СЦ где мне скажут, что перегрев происходит из-за пыли и вина в том моя - мол, не чистил. Но если ноут на гарантии почему я должен проводить профилактику за свой счёт, как бы избавляя продавца от гарантийных обязательств?
-
Moderator
А в чем Вы видите гарантийные обязательства? Вы, к примеру, купили фирменную обувь со сроком гарантии 6 месяцев. В условиях продажи будет рекомендация смазывать обувь специальным кремом. Вам же не придет в голову требовать от продавца, чтобы в эти 6 месяцев он Вам бесплатно передавал этот крем да еще и чистил Вам эту обувь?
-
Yurij,
Евгений Мясин,
Благодарю за ответы, всё предельно понятно.
-
Как работница компьютерного магазина, скажу вам честно, что никто не будет делать профилактику вашего компьютера бесплатно. За все вы будете платить деньги. Так что рассчитывайте на свой кошелек.
Ваши права