+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Существенный недостаток?

Ребят, я тоже столкнулась с подобной ситуацией и не совсем понимаю когда недостаток признается существенным, продавец меня уверяет, что если я ТА не меньше трех раз сдавала в ремонт, но как я понимаю это не единственное основание считать поломку телефона существенным недостатком. Помогите, пожалуйста, разобраться. И еще вопрос! Я заявила о проведении ПК, в течении 10 календарных или рабочих дней претензия должна быть рассмотрена?

Вы прочитайте ст. 18 закона о ЗПП и определение существенного недостатка в преамбуле закона, тогда Вам многое станет понятней. Но встречный вопрос, у Вас телефон сенсорный? Если нет, то вопрос о существенности не имеет значения. И еще: в течение гарантийного срока не предусмотрено законом предъявление такого требования как ПК или экспертиза. Вы должны заявить требование, установленное п. 1 ст. 18 закона, а продавец принять товар с недостатком и в случае НЕОБХОДИМОСТИ провести проверку качества. ПК/экспертиза должны быть проведены в сроки, установленные для удовлетворения основного требования.
    Свободный художник

Подскажите пожалуйста,если купили Триколор,второй приемник в подарок (акция). Но второй приемник никак не хочет работать.Показывает только инфоканал.Даже совместно с сотрудниками Триколора по телефону,не получилось. В Связном отказываются даже смотреть его.Мы написали претензию (4 дня прошло)о замене товара с недостатком, ст.18. Технически сложный,срок замены ст21. Но думаю,что они возьмут его на проверку качества.Если возьмут,то в какой срок они должны проверить? В течение 7 дней, в течение месяца или (мы на Севере) дать им срок до поставки новой партии товара.

Senior Member
    купили Триколор,второй приемник в подарок (акция). Но второй приемник никак не хочет работать
    дарёному коню в зубы не смотрят
    чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.

Ваши права