|
-
Не рабочий телефон от МТС
Купили у МТС сотовый телефон, простой не сенсорный, дешевый. Не вскрывали около 2х недель, купили в подарок. Когда подарили решили вставить симку от Мегафона (сказали, что должна работать). Сеть не ловит вообще, ни в ручную, ни автоматически. Пришли обратно в салон (прошло 16 дней). Консультант его проверила и приняла его обратно, дала расписку. Сказала, что результат проверки будет только через 21 день. Сегодня я опять приходила в салон, сказали, что наш телефон рабочий и на днях нам его привезут. Но я то точно знаю, что он не работал! И продавщица в этом убедилась! Что мне теперь делать? Есть вероятность, что его починили, хотя я на ремонт категорически была не согласна. Не хочется брать отремонтированный телефон. Помогите!
-
 Сообщение от Fregatka
Не хочется брать отремонтированный телефон.
А у Вас и документов не будет о том, что телефон ремонтировали. Принимайте аппарат и проверяйте его работу.
Письменное требование, в соответствии со ст. 18 ЗоЗПП, продавцу предъявляли при передаче телефона на проверку качества?
-
Я написала претензию о не рабочем состоянии телефона и просила вернуть деньги
-
Если сейчас недостатка в телефоне нет, то ничего доказать уже не сможете. Вы отдали телефон продавцу, а имели право
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
-
Ясно, спасибо, будем надеяться, что он все таки долго проработает
Ваши права