|
-
восстановление иска
Добрый день! Подскажите,пожалуйста,прошел суд. Ничего не решилось,продавец деньги за товар (утюжок)отдавать не хочет. Судья предлагает экспертизу,продавец отказывается ее проводить.Я соглашаюсь. Судья предложил мне вариант:самостоятельно провести экспертизу,если я хочу,что потом можно возобновить иск.Экспертиза показала,что технич. характеристикам товар не соответствует. В паспорте указано 230в, а на самом деле тянет только на 190. 2 вопроса: Это заключение даст 100% выигрыш или нет? и Как возобновляется иск? Спасибо.
-
 Сообщение от маринО
Судья предложил мне вариант:самостоятельно провести экспертизу,если я хочу,что потом можно возобновить иск.
Вот и спросите судью на консультации, как Вам это сделать? 
Статья 134 ГПК РФ. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
3. Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. На определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.
Попробуйте изменить истца, подать иск от другого имени. Потребителем является не только тот кто купил товар, но и любой член семьи, который пользуется товаром.
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
Последний раз редактировалось Росинка; 12.02.2013 в 18:32.
-
А по заключению что вы скажете? Есть шанс выиграть?
-
 Сообщение от маринО
А по заключению что вы скажете? Есть шанс выиграть?
Вы его выложили? Не вижу.
-
Эксперт предварительно дает оценку. Сказала, подавайте в суд,ходатайствуйте об экспертизе,я дам заключение:"...остевого волоса", производственный дефект выявляется в процессе носки или сертификации...как-то так.
-
А если судья даст отвод Вашему эксперту и назначит проведение экспертизы в другом экспертном учреждении (по ходатайству продавца)?
-
А как поступить лучше? Может предварительно провести экспертизу,самостоятельно?Она сказала,что это больше 100% вина производителя.
-
 Сообщение от маринО
Может предварительно провести экспертизу,самостоятельно?Она сказала,что это больше 100% вина производителя.
Я понятия не имею, чем закончился Ваш суд и что сказала Вам судья. И давать советы по Вашему вопросу не могу. Консультируйтесь с судьёй.
Ваши права