+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Проблема с обменом нерачего радио телефона

Помогите пожалуйста!!!
    Ситуация такова: купила в подарок радиотелефон на горбушке, через полгода начало глючить ПО, сам включает сам отключает всякие функции, сдали в ремонт, дали заключение что ремонт не возможен, мы вам его поменяем, сдавайте полностью телефон с упаковкой и кассовым чеком. Упаковку я выкинула по истечении двух недель использования, чек пропал в неизвестном направлении. Про чек я вычитала, что он вроде и не нужен, нужна гарантийка только, а вот с упаковкой тяжелее.
    Вопрос: Является ли упаковка комплектацией, или мне морочат голову? Причем за отстуствующую коробку требуют 500 р., при стоимости телефона сейчас около пяти-шести тысяч.
    И еще должны ли были мне выдать взамен неисправного телефона другой на время?

Taliya,

должны были выдать, если являются уполномоченным СЦ.

Но вы всё равно не требовали этого письменно, поэтому тут уже ничего не сделать.

Упаковку требовать не имеют право. Так же как и удерживать с вас 500 руб за её отсутсвие.

Цитата Сообщение от Lucifier
    Упаковку требовать не имеют право. Так же как и удерживать с вас 500 руб за её отсутсвие.
    А в законе это где-нибудь написано?

Senior Member
    Taliya, Не перепирайтесь с продавцом, просто напишите письменную претензию по этому поводу. Посмотрим на какой НПА они сошлются требуя деньги за упаковку...

Senior Member Аватар для Dao
    При обмене цена товара, подлежащего обмену определяется на день обмена, так что тут продавец закон не нарушил.
    Причем за отстуствующую коробку требуют 500 р.
    Многовато, конечно. Предложите 250 р. Вполне разумно будет.
    должны ли были мне выдать взамен неисправного телефона другой на время?
    Если на обмен требуется более 7 дней.

Taliya,

ещё вариант:

просто скажите, что коробка новая вам не нужна и забирайте телефон без неё!

Пообщалась с нашим бухгалтером, вот она мне тоже сказала, что отказаться надо от коробки и все, пуская ебе новую и оставят
    Всем спасибо за помощь!!!

Цитата Сообщение от Taliya
    Пообщалась с нашим бухгалтером, вот она мне тоже сказала, что отказаться надо от коробки и все, пуская ебе новую и оставят
    Всем спасибо за помощь!!!
    Доброго времени суток! Продавец не имеет права настаивать на воврате расходных материалов (упаковки). Статью, извините, не помню.
    Успехов!

Ст.16 закона "О ЗПП", ст.503 ГК РФ
    Свободный художник

Ваши права