|
-
Кто связывался с ЗАО "связной" и как решал проблему?
Я приобрёл телефон Samsung I9300 Galaxy S3 за 29990 руб в магазине ЗАО "Связной". Через полгода он перестал включаться. Я принес его в магазин этой же компании и попросил обменять на что мне менеджер сказал,что только ремонт по гарантии. Я согласился,но настоятельно попросил принимающего телефон менеджера,осмотреть на наличие недостатков на корпусе,так как телефон находился в идеальном состоянии. Осмотрев телефон снаружи и внутри девушка отметила в "заявлении покупателя на проведение ремонта" (телефон в идеальном состоянии).Через месяц телефон пришёл с ремонта. Я пришёл забирать и при при осмотре вместе с этим же менеджером мы обнаруживаем вмятину на углу корпуса и рядом трещину. Девушка при мне звонит юристу ЗАО "Связной" объясняет ситуацию,что принимала телефон в идеальном состоянии,а пришёл в ужасном. Через 15 минут приходит ответ от начальника по претензионной работе ЗАО "Связной","Данные недостатки являются незначительными,при приемке товара на них могли не обратить внимание,кроме того,такие дефекты не влияют на функциональность и работоспособность товара и не могут являться основанием для расторжения договора купли продажи.На оновании вышеизложенного,мы готовы устранить последствия проведённого ремонта(устранение внешних недостатков)" Хотя в гарантийном талоне Samsung чётко прописано,"что изделие снимается с гарантии,если на нём имеются механические повреждения!" Могу ли я в данной ситуации добиться возвращение денег или обмена телефона на аналогичный от ЗАО "Связной"? Заранее благодарю за ответ.
-
Senior Member
Половина форума пишет про связной, ваш случай не эксклюзив, поищите аналогичные случаи и как они решались, что Вы можете добиться зависит во многом от Вас.
-
Пишите претензию об утрате товарного вида и требуйте либо расторжения договора купли продажи либо замены на новый. Если отказались принять товар с дефектом шансы вернуть деньги в течении десяти дней большие, обмен будет до 1 месяца.
Ваши права