-
Фирма "Отличные окна" не хочет признать свою ошибк
Нам остеклили 6-ти метровую прямую лоджию фирма ООО "Отличные окна". Так как длина лоджии большая нам пришлось делить ее на 8 неравных частей через одну широкая 86 см и узкая 60 см оконные створки (как посоветовал замерщик). При этом все створки мы заказали открывающиеся, и чтобы не было провисания створок узкие можно открывать на распашку постоянно, а широкие только иногда помыть. Но вот проблема в том, что когда конструкцию уже нам установили мы заметили, что все оконные створки отличаются друг от друга на 3 см (одна шире, чем та, которая должна быть такая же по ширине). В результате у нас получилась эстетически не красивая конструкция, которая при этом стоит 3000 у.е. Мы отправили претензию на эту фирму и к нам приезжал их представитель службы сервиса и качества. Они ответили нам, что в подписанной нами спецификации указанны равные размеры, но это размеры между осями конструкции, а то, что у нас получилось в результате изготовления к-ции расчитано конструкторской программой и поэтому к ним не может быть никаких претензий. Хотя их специалист сказал,, что видно разный размер створок, но все равно это соответствует спецификации к договору. Мастер замера не о каком таком изменении в готовой конструкции нас не предупреждал. В результате мы получили не ту конструкцию, которую мы заказывали. Фирма нам отказала в переделке конструкции или хотя бы в ее удешевлении. Мы же считаем, что не предупреждение о готовой форме заказываемой конструкции является нарушением прав потребителей. Ответьте есть ли у нас шанс при обращении в суд.
-
Senior Member
В спецификации чертеж был?
-
На самом деле у всех оконщиков подобные программы - они могут рассчитывать размеры контрукций по двум вариантам: равные световые проемы (то бишь стекло) либо равные геометрически (в этом случае ширина уширителей, соединительных планок (нащельников) и усилительных рельсов приплюсовывается к одной из расположенных рядом секций, поэтому стекла/створки получатся разной ширины). Такого, чтобы секции были равными по рамам (по профилям), т.е. геометрически, но без учета всяких там нащельников, рельсов и прочего, эта их программа не умеет. Я тоже с этим столкнулась, когда заказывала остекление на лоджии (тоже недешево - 94 тыс.руб), но менеджер мне об этом сама сказала и все объяснила. А вы не были поставлены в известность обо всех свойствах товара, на что имели право. Советовать ничего не буду, т.к. я не специалист в этом, но я бы на вашем месте попыталась бы судиться, тем более, что в спецификации вы подписали равные размеры. Только надо посмотреть, что написано в спецификации, к чему относятся эти размеры. Ведь если там просто схема нарисована и размеры между осями, то понятное дело, что уширителей и соединителей там не нарисовано. Но все равно - вас не поставили в известность даже о том, что там вообще должны быть какие-то соединители и нащельники. Вы возможно справедливо считали, что все это будет вообще одну раму иметь.
-
Большое спасибо за ваш ответ и проявленное участие. В спецификации даны только общая длина и размеры между осями конструкции, которые все равные соответственно большие и маленькие друг к другу. Больше никаких деталей не нарисовано. Спецификация просто схематичная.
-
Senior Member
Я чегой-то не понял?
Они ответили нам, что в подписанной нами спецификации указанны равные размеры, но это размеры между осями конструкции
И как это высказывание согласуется с этим:
даны только общая длина и размеры между осями конструкции, которые все равные соответственно большие и маленькие друг к другу
Размеры на вашей лоджии совпадают с размерами на чертеже?
-
Размеры -то между осями совпадают так же как нарисовано на чертеже в спецификации, проблема в том, что получились разной ширины оконные створки (фрамуги) и это заметно. Одна шире другой на 3 см.
-
А может быть кто-то судился с ООО "Отличные окна" производителем пластиковых окон? И может быть даже выиграл дело? Мы бы пошли по Вашим стопам. Надо наказывать недобросовестных производителей и продавцов! Давайте объединяться и действовать!
Ваши права