+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

Экспертиза на сапоги не в пользу покупателя и не в срок

3-го ноября приобрела сапожки у весьма милых продавцов, уже 26-го пришлось сдать в магазин на экспертизу весма уже не милым продавцам, ввиду того, что отвалился каблук и отклеился накат у оной полупары. Товар приняли, написали бумажку "принято в отдел для рассмотрения вопроса экспертизы, дата, подпись". продавцы сказали что в конце недели все уже будет известно. На радостях позвонила сама, ответили грубо что не их смена принемала, позвонят сами, позже скажут результат. Позвонили. Сказали номер, который соответствовал моим сапогам и что это результат экспертизы, который они не могут сказать ввиду того что не знают, а чтобы узнать я должна ехать сама туда, где проводилась экспертиза, удивились что не знаю где это...покрихтели, поискали и нашли мне телефон. Позвонивши туда мне ответили что да, есть такие сапожки, и что я должна приехать и лично при мне будут производить экспертизу, так типо на них подписанно, в порядке живой очереди!!! Да, я работаю, и просто напросто не уйти в рабочее время...да и по закону же я не должна, а лишь имею право...Вообщем позвонив им 18-го декабря и напомнив о себе...вчера вечером позвонили, сказали что результат на в мою пользу, в зачитанном заключении прописано "что поломка ввиду неправильной носки и не своевременной замене набойки" справедливо? что делать? жутко обидно, да еще теперь им денег должна 300 руб[/b]

Senior Member
    Marya, Вам некогда поприсутствовать при экспертизе? Пожинайте плоды, если результат досудебной экспертизы не устраивает, то теперь только в суд. Но Вам уже прийдется самой доказывать и повторную экспертизу провести за свой счет (скорее всего)... Если докажите - деньги торгующая организация Вам вернет, а если и повторно не в вашу пользу, Вы автоматически должны за две экспертизы...
    Да еще такой момент, судя по календарику сапогам 23 дня, как эксперт умудрился усмотреть в сапогах которым 23!! дня несвоевременную замену набойки? Их по его логике нужно каждую неделю менять? или каждый день? Попробуйте "раскрутить" этот вопрос, вплоть до вызова эксперта в суд...

Junior Member
    да, про набойки запомню...
    а по-поводу присутствия- так я и не олжна там быть(по закону то)...и на сколькоя понимаю суть самой экспертизы - она же должна выявить то что я не специально сломала сапоги...а они так сделаны, что все везде отклеилось

Senior Member
    Во-первых у вас есть право присутствовать при экспертизе - раз.
    Во вторых суть экспертизы действительно
    выявить то что я не специально сломала сапоги...а они так сделаны, что все везде отклеилось
    Но и в обратном ее суть тоже состоит, как две стороны медали.

Junior Member
    Так, значит теперь нужно провести незваисимую экспертизу?

Цитата Сообщение от Marya
    Так, значит теперь нужно провести незваисимую экспертизу?
    Доброго времени суток! Опять же на тему - что есть экспертиза! Не думаю, что это была вообще экспертиза. Сервис-центр( в данном случае, вероятно, мастерская по ремонту обуви), с которым продавцом заключён договор. Насколь он компетентен и объективен? А экспертиза сапог стоит дороже, по-моему.
    Совет: независимая экспертиза и суд. Ну можно пободаться с результатом на руках в не судебном порядке. Не забудьте только о возмещении на экспертизу.
    Успехов!

Ваши права