|
-
Как обменять телефон купленный в кредит?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как мне обменять телефон Alcatel One Touch 4030d на другой такой же,без возврата денег. Куплен 24.03.13 в Мегафоне в Комсомольском районе в кредит. Неисправность в том, что включаеться хорошо, делаю блокировку клавиатуры, после неё может обратно не включиться, просто темный экран, так же происходит после завершении разговора, темный экран и все,ни одна кнопка на боковой панель не действует, сам экран сенсорный, тоже никакого эффекта. Приходиться снимать заднюю крышку, и вынимать батарею.
-
как мне обменять телефон Alcatel One Touch 4030d на другой такой же,без возврата денег.
В течение 15 дней вручайте продавцу письменное требование согласно ст. 18 ЗоЗПП и ст. 21 ЗоЗПП:
замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
Прочтите в моей подписи разделы "Куплен товар ненадлежащего качества | Образцы претензий | Как подать претензию".
-
Если будет решение на экспертизу (проверку) телефон отдать. Мне телефон должны выдать такой же по функциям на время когда проверять будут (и сразу должны дать или по прошествии какого то времени) или какой у них есть сейчас в наличии телефон, тот и будет?
-
 Сообщение от Алекс843
Если будет решение на экспертизу (проверку) телефон отдать.
Передавайте по Акту с подробным описанием обнаруженного недостатка и внешнего вида товара.
Мне телефон должны выдать такой же по функциям на время когда проверять будут
Такой же (по заявленным Вами характеристикам), но требование о подмене предоставляется письменно. Или сразу указывается в требовании о замене товара. Прочтите ст. 21 ЗоЗПП http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_592
Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет.
-
А если продавец не принимает телефон,говорит что не видит причины замены,т.к. телефон работает, и без старшего он вопрос не может решить по обмену товара, но на экспертизу телефон можете сами съездить и отдать в сервисный центр?
-
Требование тоже не принимает? Тогда Вы можете сами провести экспертизу или подать исковое заявление в суд и в судебном заседании требовать назначения проведения экспертизы.
Только предварительно вручите продавцу требование возврата уплаченной суммы под расписку (печать, подпись) или по почте - письмом с заказным уведомлением.
Когда вручите требование, отпишитесь.
-
Спасибо...так обменяли)))))
-
-
Здравствуйте. У меня еще пара вопросов: я купил телефон в кредит (банк ОТП), в договоре присутствует заявление о страховании. я так понимаю в сумму кредита на телефон вошла и сумма страховки, могу ли я от неё отказаться и сминусовать сумму задолженности или получить сумму за страховку на руки? И ещё: в момент приобретения телефона особо не задумывался о куче подписанных бумаг, как выяснилось позже, дал своё согласие на выпуск банковской карты, она мне не нужна! как можно от неё отказаться?
-
 Сообщение от Алекс843
я так понимаю в сумму кредита на телефон вошла и сумма страховки
Договор страхования это самостоятельный документ по отдельной сделке (гл. 48 ГК РФ).
получить сумму за страховку на руки?
Надо читать условия Вашего договора страхования имущества.
дал своё согласие на выпуск банковской карты, она мне не нужна! как можно от неё отказаться?
Условия также должны быть изложены в договоре с банком на обслуживание счёта с использованием банковской карты. Пишите заявление и если карту не изготовили, то расходы ни Вы, ни банк не понесёте.
Ваши права