-
Возврат товара и получение уплаченных денег обратно
Доброе время суток.
Неделю назад приобрел достаточно дорогую кофемашину. Недостатков она не имеет, но качеством ее работы я не удовлетворен. Кофе из нее получается примерно комнатной температуры( любители кофе меня поймут), что делает употребление сего напитка малоприятным. Мой вопрос состоит в том, могу ли я сдать ее и получить свои деньги назад, и в какой срок? Хочу еще раз заметить, что деффектов она не имеет.
Заранее спасибо.
-
Из того, что вы написали - попахивает экспертизой.
Первое: прочитать руководство. Если там написано, что кофе на выходе от 20 до 60 град. цельсия, то аппарат исправен. Читайте инструкцию перед покупкой. Если не написано, или написано например 90 градусов, то пишите претензию продавцу. Результаты не его (магазина) экспертизы он не признает потому нет смысла ее делать, все равно в суд.
-
То есть я не имею права сдать товар в определенный срок, в том случае если он меня просто не устраивает? В инструкции по эксплуатации не указано температуры кофе, хотя и так понятно что он должен быть горячим а не комнатной температуры...
-
А он комнатной температуры? Вы говорите неправду. Для достижения такого эффекта требуется специально его охлаждать, что не делается.
На выходе не кипяток конечно как из турки - но горячий (если употреблять сразу).
Лично меня вполне устраивает. Если не устраивает Вас и товар не противоречит руководству по эксплуатации (договору) - продайте и пользуйтесь туркой дальше.
-
Я знаю, что такое горячий и что такое теплый. Так вот кофе получается именно теплый, да и то с натяжкой. Поскольку в инструкции по эксплуатации ничего об этом не сказано, я не могу с уверенность говорить о том исправен аппарат или нет. Но мой вопрос заключается именно в том, могу ли я сдать товар, даже если он надлежащего качества, и получить деньги назад?
-
А ведь кофе-машина является технически сложным товаром и при надлежащем ее качестве не подлежит возврату или обмену. http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
-
Senior Member
mossberg, угу, только если через кофейный порошок в апарате протекает чуть тепленькая водичка, то вряд ли девайс исправен.
Возможно все дело в регуляторе нагрева, датчике температуры... Я бы сначала обратился в АСЦ. Без ремонта, просто спросить про режим работы кофемашины.
Кстати, а что за фирма производитель? Не эленберг или витек какой случаем?
-
Кофемашина Jura E80, регулировки температуры на ней никакой нет. По идее она должна готовить отличный эспрессо(за такие то деньги), а на деле готовит она черти что. Если из готового порошка делать, кофе получается нормальной крепости но не горячий, ну а если делать из зерен, то получается горячи но совсем некрепким.
-
Вы, вероятно, в курсе, что молотый кофе бывает различного помола: бывает для турок (более мелкого) и для кофеварок (более крупного). Может, есть смысл применить кофе соответствующего помола?
-
Она сама помол производит, и всяким пробовал и так и эдак.... Единственное на что пошли продавцы этого агрегата, отправили его на экспертизу. Думаю никаких деффектов она не выявит. К сожалению в тех. характеристиках этой машины температура готового кофе не указана. Можно было бы посудиться с продавцом, но это уж точно безпреспективное занятие. Хотя заявленное явно не соответствует действительному. На пример было написано, что у данной кофемашины есть подогрев чашек, на деле же он отсутствует.
-
На пример было написано, что у данной кофемашины есть подогрев чашек, на деле же он отсутствует.
Где это было написано?!
Если в руководстве по эксплуатации - тогда у Вас железное основание для возврата (разумеется если подогрева действительно нет).
-
Senior Member
Если из готового порошка делать, кофе получается нормальной крепости но не горячий, ну а если делать из зерен, то получается горячи но совсем некрепким
Регулятора температуры нет, а температура воды на выходе разная? Много я кофеварок на своем веку повидал, но такого представить себе не могу. Скорее всего вы что-то не так делаете.
Ладно, подождем результатов проверки.
-
Температура разная при разных способах варки. Если готовить из зерен, кофе горячее, но совсем некрепкий. а если из молотого, то кофе крепкий но негорячий
-
Senior Member
Странно... Ладно, экспертиза покажет...
Ваши права