-
замена товара
Приобрел ноутбук через 20 дней пытался установить программу она не установилась. Отнес в магазин. Сервисе сказали что всего вернее вопрос в операционной системе (операционная система была установлена там же.) Они переустановили операционную систему после чего он вообще перестал включатся. Имею ли я право на замену товара. Со слов сервисного центра я обязан подождать 21 день и если они не уложатся в данный срок то только после этого они произведут мне замену.
-
Moderator
Какое требование письменно Вы заявили? Если требование о замене, то согласно ст. 21 закона о ЗПП, то продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.
В то же время Вы должны понимать, что право на замену ТСТ возможно при определенных услових. установленных п. 1 ст. 18 закона.
Последний раз редактировалось Евгений Мясин; 24.04.2013 в 19:03.
Свободный художник
Ваши права