+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

Сроки возврата денег

В магазине было куплено пальто. Через несколько дней решили вернуть (причина не в качестве, просто передумали - слишком короткое). Продавец согласилась вернуть деньги, но не сразу, а через 10 дней (14 дней со дня покупки уже истекут)
    Законно ли это и через какой срок после возврата товара продавец должен вернуть деньги?

Senior Member Аватар для Yurij
    В Гражданском кодексе РФ есть фраза "обязательство должно быть исполнено в разумный срок".
    То есть по соглашению сторон.

Юрий, странно в ст. 25 закона "О ЗПП" установлен трехдневный срок.
    Уважаемая Гостья. после трех дней Вы вправе требовать неустойку. но из расчета 11% годовых (по ст.395 ГК РФ).
    Но в данном случае лучше потерпеть. поскольку Вы сразу потребовали деньги. а не пытались обменять пальто на аналогичное, что предполагает ст. 25. А продавец пошел вам навстречу. не пытаясь отказать в обмене/возврате по какой-нибудь надуманной причине, например. потеря товарного вида. запах пота и т.п.
    Ищу родственные души

Senior Member
    Антибиотик - ну никак до Вас не доходит, что событие дающее право требовать денег в трехдневный срок в рамках ст.25 - НЕ НАСТУПАЛО.
    Чтож сделать то нужно чтобы дошло?
    А то все советуете и советуете как заведенный!
    И такую чушь знаете-ли!

Junior Member

Сроки возврата денег

Спасибо, Господа, за исчерпывающие ответы!

Законно ли это и через какой срок после возврата товара продавец должен вернуть деньги?
    Антибиотик - ну никак до Вас не доходит, что событие дающее право требовать денег в трехдневный срок в рамках ст.25 - НЕ НАСТУПАЛО.
    Чтож сделать то нужно чтобы дошло?
    А то все советуете и советуете как заведенный!
    И такую чушь знаете-ли!
    Pessimist, сколько пафоса!?
    Я ответил на вопрос точно так, как это прописано в ст.25 закона. И где же моя чушь? Вижу только Ваше желание любым способом вывести оппонента из душевного равновесия и спора по существу, но со мной у вас это не пройдет. Я психолог по образованию. Немножко разбираюсь и в психиатрии. Дигноз я Вам уже давно поставил, но хоть и не врач. придерживаюсь норм врачебной этики в отношении клиентов.
    Ищу родственные души

Senior Member
    Советую Вам поставить самому себе (и значительной части участников) диагноз мании которая заставляет людей ничего не смыслящих в предмете, тем не менее давать советы другим.
    Лично я на этом форуме преследую вполне определенную цель. И возможно ошибаюсь, но кажется достиг некоторых результатов.
    Что здесь делаете Вы "психихолог по образованию" мне не вполне понятно. Возможно потому, что не знаю Вашего нынешнего места подвизания.
    Чушь-же Ваша заключается в том, что согласно ст.25, потребитель вправе потребовать возврата денег только после попытки обмена товара при невозмоности это сделать из-за отсутствия товара необходимого для замены.
    В данном случае этих обстоятельств нет.
    Ситуация не регулируется ЗОЗПП в силу того, что им не предусмотрена.
    Имеет место простое соглашение сторон о расторжении договора и возврате исполненного по этому договору.
    Стороны вольны договориться о любых условиях.
    Именно это и пояснил Юрий.

Junior Member
    Разрешите дополнить ситуацию для дальнейшего обсуждения и выяснения истины. А ситуация такова, что в данном магазине не было и не будет пальто большей длины, а в другом за последние дни появилось. Поэтому это пальто хочу сдать, а новое в другом магазине приобрести.

Уважаемая Gostya! Здесь приведен образец заявления об обмене/возврате товара надлежащего качества.
    http://souz-potrebiteley.ru/samozaschita/goodback.shtml

Вам же господин Pessimist, рекомендую меньше фантазировать и фонтанировать.
    Ищу родственные души

Ваши права