-
В упаковку товара не вложили то, что положено по комплектаци
Как здорово, что вы есть! Помогите выяснить следующую ситуацию.
Копили, накопили на новый Ж/К телевизор,купили. На следующий день его доставили нам домой за 100 рублей. "Естественно" не стали проверять, так как везли ведь по морозу, а Ж/К нежный, ему надо 2 часа отморозиться. Стали проверять комплектацию, а нам не доложили положенный по комплекту аннтенный шнур, как полагается.
Позвонили им, а они: после 21.00 возможно довезем.
Короче мы очень огорчились. Все, решили вернуть, и расторгнуть договор розничной купли-продажи. Обманули раз, а на другой раз уже не поверим. Теперь тянут "кота за хвост". Да, я читала что телевизоры по постановлению Правительства, как "сложные" не меняют, но ведь нарушена комплектация по всем прилагающимся бумагам!!!
Решительно настроены, на что делать уклон!
Как их подпугнуть, только не судом!
-
Senior Member
В соответствии с Гражданским кодексом РФ:
Статья 464. Последствия неисполнения обязанности передать принадлежности и документы, относящиеся к товару
Если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи (пункт 2 статьи 456), покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи.
В случае, когда принадлежности или документы, относящиеся к товару, не переданы продавцом в указанный срок, покупатель вправе отказаться от товара, если иное не предусмотрено договором.
- то есть пишите письменную претензию о доукомплектовании товара с указанием "разумного срока"
- ПРИ НЕВЫПОЛНЕНИИ вашщего требования - имеете право вернкть товар и потребовать деньги взад
-
Дык продавец-то готов! И давно!
Потребитель не берет! Деньги кричит взад!
Ответ простой - не светит!
-
Инесса, А вот скажите зачем из-за антенного шнура устраивать возврат денежных средств? Не проще ли попросить по человечески и Вам его довезут? Или без этого комплектующего использование телевизора в целом невозможно?...
-
Спасибо всем, кто ответил мне! Хотите знать чем все закончилось???
Дело в действительности разрешилось почти миром. Кроме того,выяснилось, что и повесить телек не представляется возможным, так как на задней стенке понели отсутствует резьба для крепления на стену. ПРигласила их же установщиков , те констатировали их отсутствие- прописали все на бумаге. Я опять насисала им письмецо с требованиями, вот только уже -заменить на аналогичный ,но без дефектов. Да, теперь запросто пишу эти заявления, а ранее волновалась. Потом очень милым голоском пообщалась с гл.менеджером, сказала, что с ним приятнее иметь дело, чем с другими (оказалось лесть иногда помогает). Просила решить вопрос миром(все мы люди!!!), без обращения в суд. В общем паренька мне прислали, он проверил отсутствие ресьбы, да и поменял к вечеру нам телевизор на другой
Ваши права