+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Возврат фотоаппарата

Добрый день! Буду благодарна за помощь! Новичек на форуме, если не туда написала - поправьте!
    Ситуация такая. В сентябре 2011 года купили зеркальный фотоаппарат Sony. В сентябре 2012 года стали появляться пятна на внешнем дисплее. Принесли в магазин (гарантия 2 года), у нас приняли НО только на ремонт. В течении 3 недель произвели гарантийный ремонт, вернули исправным. В январе 2013 года на фотографиях стали появляться разноцветные полосы (это видно и на дисплее и на компьютере). Опять приносим в магазин, сдаем. В сервисном центре пишут - фотоаппарат исправен. Я обратно его не забираю, пишу новое заявление с теми же претензиями, плюс отправляю им на емайл фотографии. Теперь в срок с 6.04.13 (дата принятия заявления в магазин) и по сей день ответа нет. Позвонила сегодня в сервисный центр, у них фотоаппарат с 08.04.13 ремонтировался по 14.05.13. Ремонт выполнен. Думаю сегодня\завтра позвонят из магазина, предложат забрать. Но, забирать фотоаппарат, в котором что то ломается каждые 2 месяца желания совсем нет....... Возможно ли сделать возврат товара в магазин? И должны ли были мне на время ремонта предоставлять другой фотоаппарат? Еще раз всем спасибо кто дочитал!

Цитата Сообщение от Stasssssy Посмотреть сообщение
    Ремонт выполнен. Думаю сегодня\завтра позвонят из магазина, предложат забрать. Но, забирать фотоаппарат, в котором что то ломается каждые 2 месяца желания совсем нет.
    Тем не менее Вы должны принять аппарат и проверить его работу. Если недостаток сохранился, то у Вас будет право предъявить требование о возврате денег на основании обнаружения в товаре существенного недостатка.
    И должны ли были мне на время ремонта предоставлять другой фотоаппарат?
    Требование о подменном аппарате Вы должны были заявить в письменной форме

[quote=росинка;246816]тем не менее вы должны принять аппарат и проверить его работу. если недостаток сохранился, то у вас будет право предъявить требование о возврате денег на основании обнаружения в товаре существенного недостатка.

забрала фотоаппарат. в очередной раз была замена (теперь матрицы и затвора, в первый раз дисплея). ремонту подлежали разные детали, я так понимаю это не является существенным недостатком?

Senior Member
    Правильно понимаете.

Ваши права