-
Возврат денег за некачественную обувь
Являюсь постоянный клиентом магазина сети "Удобная обувь" на метро Щелковская.
1 июня 2012 купила 3 пары обуви. Так как магазин проверенный, продавцам верю. Мне подошла одна пара туфель, и я купила еще одну такую же, но с витрины. В этой "витринной" паре и пошла. Не прошло и недели, как туфли развалились, отслоилась подошва и слетели набойки, а "обещанная пробка" на проверку оказалась обклеенной пластмассой. Вернули туфли в магазин с письменным заявлением, продавец отправила их на экспертизу. Разумеется не в мою пользу.
Выяснено, что продавец, товаровед и кассир одно и тоже лицо.
Если отнести новые туфли, идентичные тем, что у меня приняли в магазине, можно выяснить, что они не годны к носке в виду отвратительного качества.
Можно ли ссылаясь на это, сделать еще одну экспертизу, и обвинить продавца по 200 УК дезинформация покупателя. Или как можно потребовать отдать деньги?
Продавец, не дает данных о своем руководстве. Но на чеке указана фирма ООО "Легкий шаг". Можно ли попробовать найти их телефон, и потребовать разобраться в данном вопросе.
С уважением
-
Senior Member
Всё зависит от судьи
 Сообщение от erin s
Являюсь постоянный клиентом магазина сети "Удобная обувь" на метро Щелковская.
1 июня 2012 купила 3 пары обуви. Так как магазин проверенный, продавцам верю. Мне подошла одна пара туфель, и я купила еще одну такую же, но с витрины. В этой "витринной" паре и пошла. Не прошло и недели, как туфли развалились, отслоилась подошва и слетели набойки, а "обещанная пробка" на проверку оказалась обклеенной пластмассой. Вернули туфли в магазин с письменным заявлением, продавец отправила их на экспертизу. Разумеется не в мою пользу.
Выяснено, что продавец, товаровед и кассир одно и тоже лицо.
Если отнести новые туфли, идентичные тем, что у меня приняли в магазине, можно выяснить, что они не годны к носке в виду отвратительного качества.
Можно ли ссылаясь на это, сделать еще одну экспертизу, и обвинить продавца по 200 УК дезинформация покупателя. Или как можно потребовать отдать деньги?
Продавец, не дает данных о своем руководстве. Но на чеке указана фирма ООО "Легкий шаг". Можно ли попробовать найти их телефон, и потребовать разобраться в данном вопросе.
С уважением
200 УК отменена - это раз.
Потребитель вправе только оспорить экспертизу в судубном порядке - это два.
Потребуйте провести проверку качества за счёт продавца(ст.18 , но в СУДЕБНОМ порядке, в независимой конторе, определённой судом).
Но всё зависит от судьи - захочет обяжет продавца, не захочет - откажет Вам по ст.10 ГК РФ.
УДАЧИ!
Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.
Ваши права