-
возврат денег за абонемент в фитнес клуб
Здравствуйте! 30.09.2012 я купила годовой абонемент (300 баллов) в Тонус Студию в Екатеринбурге, а на прошлой неделе с удивлением обнаружила, что клуба по прежнему адресу уже нет. В интернете на страничке клуба размещена информация, что клуб закрылся 20.04 2013 (а я была последний раз 18.03.2013), абонементы действительны в другом клубе Слим Фитнес в другом районе города. На страничке Тонус студии не указан юридический адрес, срок доступности сотового номера истек. Администратор Слим Фитнесс дал мне сотовый номер директора Тонус Студии, заявив, что все претензии предъявлять нужно к руководству Тонус Студии. Директор Тонус студии по телефону заявил, что деньги они не возвращают, что в договоре указано, что переезд клуба не является основанием для прекращения договора и они, якобы, направляли мне по месту регистрации письмо об изменении адреса, скан моего договора она сделать не может ,т.к. все оригиналы у партнера, который будет только в конце августа, вышлет только бланк договора с юр.адресом мне по электронке. У меня на руках только абонемент. Запрос в свой банк о движении средств по счету, чтобы подтвердить оплату я сделала, ответят в теч-ии месяца, т.к. только в платежном поручении видно на чей счет ушли деньги, а его нужно заказывать, я расплачивалась банковской картой. Запрос на почту тоже планирую сделать, т.к. никаких писем мне не приходило.
Подскажите, пожалуйста, какие мне меры предпринять в сложившейся ситуации? Я не знаю какие именно правоотношения между Тонус Студией и Слим Фитнес, кому предъявлять претензию? И, на мой взгляд, в данном случае здесь не переезд клуба и изменение адреса, а прекращение существования одного клуба и передача клиентов другому клубу. И ещё, в каком объеме требовать возврат денежных средств - пропорционально оставшемуся времени до конца абонемента с момента закрытия клуба (т.е. с 20.04.2013 по 30.09.2013) или пропорционально оставшимся неизрасходованным баллам (232 балла- я редко ходила)? Заранее спасибо!
-
В идеале, вам следует разузнать информацию о деятельности того юр лица с которым заключался договор. Вы вправе в любое время отказаться от исполнения договора на оказание услуг и требовать возврата средств, за исключением фактически понесенных расходов со стороны исполнителя. Условия в договоре о том, что якобы деньги не возвращаются - противоправен. Если слим фитнес является правопреемником тонус студии, то претензию с требованием о возврате средств следует направлять им. По поводу как рассчитывать средства к возврату поясню следующее: в практике мы рассчитывали так: цена договора \ 365 дней в году * кол-во дней оставшихся.
Ваши права