+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Возврат товара (обувь)

Я купила сегодня сандали 14.08.13, на ценнике было указано что сандали из натуральной кожи. Обувь сразу одела и пошла домой, по дороге споткнулась о высокий поребрик и сдернулась кожа на сандале.Пришла домой,осмотрела обувь,оказалось,что низ обуви из искусственной кожи, а сами ремешки из кожи. Подтверждение нашла на коробке,где написано что "вверх натуральная кожа, низ искусственная кожа". Получается,что магазин ввел меня в заблуждение, так как я поверила ценнику с надписью "натуральная кожа".Что делать?Возможно вернуть товар обратно?

Цитата Сообщение от НаталиПортман Посмотреть сообщение
    оказалось,что низ обуви из искусственной кожи
    на коробке,где написано что "вверх натуральная кожа, низ искусственная кожа".
    Получается,что магазин ввел меня в заблуждение
    Получается, что информация до Вас письменно была доведена:
    Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)

3. Информация, предусмотренная пунктом 2 настоящей статьи, доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг). Информация об обязательном подтверждении соответствия товаров представляется в порядке и способами, которые установлены законодательством Российской Федерации о техническом регулировании, и включает в себя сведения о номере документа, подтверждающего такое соответствие, о сроке его действия и об организации, его выдавшей.
    Что такое "низ"? Обычно на коробке указывается:
    -верх,
    -подкладка,
    -подошва.

написано дословно "подошва синтетический материал"

"подошва синтетический материал"
    Кожаная подошва применяется в туфлях для танцев или в обуви элитных марок. У обычной обуви подошва, как правило, изготавливается из современных синтетических материалов.
    Вы хотели купить обувь на подошве из натуральной кожи?

Хотела купить сандалии из натуральной кожи,как написано на ценнике. Сандалии изготовлены так подошва,платформа небольшая 0.8 см и ремешки.Эта платформа обтянута как я думала кожей и при спотыкании обтяжка повредилась, так я узнала,что обтяжка не из натур.кожи.Вопрос:платформа относится к подошве?Подошва пускай будет из синтет.материала,для меня было важнее чтобы сандалии были из натур.кожи и обтяжка платформы в том числе.Так поличтся в моем случаи вернуть товар?
    Последний раз редактировалось НаталиПортман; 15.08.2013 в 19:11.

Хотела купить сандалии из натуральной кожи,как написано на ценнике.
    Мне с форума ценник не видно, как и информацию о товаре, указанную на Вашей коробке.
    Вопрос:платформа относится к подошве?
    Здесь не форум обувщиков.
    Так поличтся в моем случаи вернуть товар?
    Из полученной от Вас информации, я пока не вижу расхождений в заявленном составе материалов изделия.

http://i.pixs.ru/storage/3/4/2/IMAG0...38_8754342.jpg
    http://i.pixs.ru/storage/3/4/4/IMAG0...67_8754344.jpg
    а ценник в магазине висел на обуви,которая стояла на витрине,при необходимости схожу в магазин и сфотографирую.
    Последний раз редактировалось Росинка; 15.08.2013 в 21:46.

На первой фотографии у Вас повреждения не на подошве, а внутри босоножек. На коробке нет информации о составе подкладки (стельки) - внутренней стороне обуви. Поэтому утверждать, что Вам была, в этом месте обуви, обещана натуральная кожа, Вы не можете.
    Но даже искусственная кожа не должна приходить в негодность после одного дня использования. Другое дело, как Вы пишете, что
    споткнулась о высокий поребрик и сдернулась кожа на сандале
    То есть имело место механическое повреждение, что не является производственным недостатком.

Senior Member Аватар для avtor
    Цитата Сообщение от наталипортман Посмотреть сообщение
    http://i.pixs.ru/storage/3/4/2/imag0...38_8754342.jpg
    http://i.pixs.ru/storage/3/4/4/imag0...67_8754344.jpg
    а ценник в магазине висел на обуви,которая стояла на витрине,при необходимости схожу в магазин и сфотографирую.
    в каталоге palatin http://palatin.ru/catalog/zhenskaya-...erlay-context= не нашёл вашей модели, это скорее всего контрафакт-поэтому шансы вернуть деньги весьма велики!
    удачи!
    Главная моя задача-создание мемориалов жертв алчности вельмож и бизнеса в каждом городе.
    На работу я добираюсь на трамвае, в гости хожу пешком, заграницу наблюдаю через прицел.
    Потребитель, лишённый российским судом права на достоверную информацию о продавцах, изготовителях и товарах.

Ваши права