+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Некачественная оправа для детских очков

7 сентября заказали и купили в Оптике очки для ребёнка 11лет.Носит аккуратно,но упали т.к.заушник был плохо загнут.Появилась трещина со сколом и линза выпала.Что это за пластик который сразу откалывается.Это было 5 октября.Обратились в эту Оптику (оправа стоила 950р),консультант мне ответила,что нужно было брать оправу за 4500 и тогда такого не случилось бы.У нас линзы стоят 1300+работа .А где гарантия что в следующий раз не скажут купите оправу за 10000?Почему никто не предупредил когда мы заказывали и не посоветовал.Оправ за 4500 на моего ребёнка там нет.За эту цену только женские.В результате долгих споров нам продали такую же оправу за 650.Но сегодня у ребёнка уже у основания пластиковой оправы отломилась металлическая часть.На оптовом сайте цена этой оправы 70рублей!Правомерно ли вводить так в заблуждение покупателей.Ведь покупая за 950 оправу для ребёнка ,я надеялась хоть на какое-то качество.Покупаем очки каждый год такого никогда не было.Как мне поступить.

В Вашем товаре образовался недостаток, цена здесь мало имеет значения так как Закон предусматривает лишь качество товара и оговоренный или неоговоренный продавцом недостаток при продаже товара. Оставим заблуждения продавца в покое, ибо все равно они мало могут быть доказуемы.
    Сконцентрируемся на наличии в товаре недостатка. Если Вы считаете, что он возник не в результате эксплуатации, то Вам нужно обратиться к продавцу с письменным требованием основываясь на ст. 18 ЗоЗПП. Но учтите, если на товар не был установлен гар. срок, то бремя доказывания, что в товаре имеется недостаток, за который несет ответственность продавец - будет лежать на Вас.

Нам дали гарантию,но я не знаю как возникла поломка.Меня больше обидела реальная цена этого товара.Сейчас позвонила по телефону где предлагают такую оправу за 70р-сказали что это дешёвка!Могу ли я требовать сертификат и что делать дальше.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Меня больше обидела реальная цена этого товара
    Его цена определена договором. Вам ведь никто не препятствовал купить оправу в другом месте за 70 рублей и принести в салон для изготовления очков.

Обязательной сертификации медицинские оправы не подлежат, см. Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 17.03.2010 № 149, от 26.07.2010 № 548 ) Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982. Но товар, в соответствии с Единым перечнем продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии (в ред. Постановления Правительства РФ от 17.03.2010 № 149, от 26.07.2010 № 548 ) Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. № 982, должен иметь декларацию соответствия, именно этот документ вам обязаны по требованию предъявить в салоне, причем можно и в ксерокопии, заверенной печатью держателя декларации.
    Кто вписан в декларацию - того и печать.

что делать дальше
    Гарантийный срок установлен на оправу или на очки, как на результат работы, в целом?

предлагают такую оправу за 70р
    Перезвоните им и спросите - "Это с установкой моих линз?".
    На оптовом сайте
    Предлагаете заказывать и изготавливать очки для ребенка на оптовых складах. Сколько у них стоит рецепт на очки?

Нет не с установкой.А цена этой оправы.Которую мне продали за 950.

Вы рано поставили точку - "и установили с гарантией и по рецепту".

*У меня зрение ухудшилось до минус единицы еще в шестом классе из-за не верной позы при чтении. Мне всяческим образом пытались привить ношение очков.
    Переломал я их десятки, вначале специально, в дальнейшем случайно. Большинство из них стоило довольно дорого.
    Это ребенок, и то что он у Вас не сломает предлагаемые дорогие очки - это большой вопрос.
    Последний раз редактировалось Brukner; 16.10.2013 в 19:41.

Гарантию дали на оправу.Но сейчас у нас выломана часть металлического крепежа.Я считаю ,что нас обязаны были предупредить перед покупкой,что это дешёвка и для ребёнка брать не следует.

Moderator Аватар для AlexPilot
    Я считаю ,что нас обязаны были предупредить перед покупкой,что это дешёвка и для ребёнка брать не следует
    А закон считает, что у продавца/исполнителя услуги нет такой обязанности - он должен до заключения договора исполнить свои обязанности, установленные законом (п.п.2 и 3 ст.10 ЗоЗПП).

Цитата Сообщение от Brukner Посмотреть сообщение
    Вы рано поставили точку - "и установили с гарантией и по рецепту".

*У меня зрение ухудшилось до минус единицы еще в шестом классе из-за не верной позы при чтении. Мне всяческим образом пытались привить ношение очков.
    Переломал я их десятки, вначале специально, в дальнейшем случайно. Большинство из них стоило довольно дорого.
    Это ребенок, и то что он у Вас не сломает предлагаемые дорогие очки - это большой вопрос.
    Ребёнок носит очки с 3 лет никогда не было подобных проблем.Обращались в Очкарик,а на последнем приёме офтальмолог настояла обратиться в оптику,где подрабатывает сама.Я и обратилась...

Цитата Сообщение от Линамалина Посмотреть сообщение
    Я считаю ,что нас обязаны были предупредить перед покупкой,что это дешёвка и для ребёнка брать не следует.
    Возможно Вы удивитесь, но прочность оправы и цена - совсем разные вещи. Опять же ребенок в 3, 5, 7 итд лет - это совсем разные ребенки. Чем дальше, тем шустрее. Я сама носила очки с детства и переломала/перебила их немеряно. А заодно и ремонтировать их научилась (куды ж деваться было ))) ).
    А касательно Вашей ситуации - правильно Вам говорят, плюньте на нее. И, если ребенок нормальной шустрости, не гонитесь за дорогими очками. Он любые сломает, хоть за миллён евриков.

Я не гналась за ценой,это нам консультант сказала берите за 4500 и будет вам счастье.Хочу написать претензию,что я раз в неделю должна покупать у них оправу теперь за 900р,раз унас есть линзы под неё.

Цитата Сообщение от Brukner Посмотреть сообщение
    Перезвоните им и спросите - "Это с установкой моих линз?".

Предлагаете заказывать и изготавливать очки для ребенка на оптовых складах. Сколько у них стоит рецепт на очки?
    Нет,не предлагаю.Неужели не понятно что меня возмутило.Это очки для ребёнка!Если их реальная цена-70рублей.А не 950.не исключаю,что и пластик может быть вредным для здоровья.А так же качество соответственное.Они не пригодны для постоянной носки.Возможно у них только декоративная функция и их можно использовать только как аксессуар.Вот об этом нас и должны были предупредить.А так получается меня ввели в заблуждение.ст12 п.2 зоЗП
    Последний раз редактировалось AlexPilot; 17.10.2013 в 12:47.

Ваши права