|
-
Возврат денег при отказе от товара.
Всем здравствуйте.Купил в "Евросети" модем от Мегафона (в комплекте сим карта).после проверки обнаружил ,что мой роутер его не поддерживает.Вернулся в магазин через двадцать минут после покупки и попросил обменять на другой или вернуть деньги-на что получил отказ.мотивируют-сим карта активирована , я предложил заплатить за симку-отказ.Написал заявление о возврате в 2-х экземплярах,с подписью продавца у меня.Прошло 3 дня-продавцы говорят руководство молчит.Подскажите пожалуйста ,что мне делать и могу ли я вообще расcчитывать на возврат?
-
Возврат технически сложного товара НАДЛЕЖАЩЕГО качества невозможен.
Перечень товаров не подлежащих возврату и обмену
Утверждён Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 года №55 (в ред. Постановления Правительства РФ от 20 октября 1998 года №1222)
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
-
-
Moderator
Ещё есть статьи 10 и 12 Закона о ЗПП, из совокупности которых вытекает, что потребитель вправе потребовать вернуть деньги за товар надлежащего качества, ссылаясь на непредоставление информации о товаре.
В данном случае, неясно, была ли информация о совместимости или несовместимости модема и роутера изложена в руководстве по эксплуатации того и другого.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
(с) Козьма Прутков
-
Junior Member
 Сообщение от Юрий Кадыков
В данном случае, неясно, была ли информация о совместимости или несовместимости модема и роутера изложена в руководстве по эксплуатации того и другого.
С какого перепуга должна быть инфа о совместимости ? А если модем разработан в 1917 году, а роутер позавчера ?
-
Юрий, Ваш совет явно смахивает на предложение автору злоупотребить своими правами. Я иногда тоже подобное советую, но это только как противодействие беспределу продавца, здесь пока такого не просматривается.
Совет автору, сходите еще раз/два/три, может пробьете, может попадете на радостное настроение продавца. Бывает.
-
Moderator
Zyxel Keenetic
Интернет-центр для подключения по выделенной линии Ethernet, с точкой доступа Wi-Fi 802.11n 300 Мбит/с, коммутатором Ethernet и многофункциональным хостом USB
Интернет-центр Keenetic предназначен для подключения к Интернету, районной сети и IP-телевидению по выделенной линии Ethernet, а также через операторов мобильного Интернета 3G и 4G с помощью USB-модемов.
http://zyxel.ru/keenetic
Модели USB-модемов 3G и 4G, поддерживаемые интернет-центрами серии Keenetic
http://zyxel.ru/kb/2222
Последний раз редактировалось Юрий Кадыков; 06.11.2013 в 00:12.
"Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий."
(с) Козьма Прутков
-
Senior Member
Ну, Заксел молодец, ниписал. Но кто сказал, что у топикстартера роутер Заксел?
-
Moderator
Его пример - другим наука. (с) А.С. Пушкин
(с) Козьма Прутков
-
Senior Member
 Сообщение от Юрий Кадыков
Его пример - другим наука. (с) А.С. Пушкин
Его пример - другим не указ. (с) реальная жизнь.
Ваши права