+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6

Газовая колонка и ее установка после замены по гарантии

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня произошла такая ситуация. В сентябре этого года приобрела газовый водонагреватель "Оазис", установливала данный прибор газовая служба. Через 2 недели пользования она сломалась. Так же газовая служба по просьбе директора магазина сняла данную колонку, опломбировали трубу и увезли колонку в СЦ, нам выдали АКТ о снятии. Сейчас мы эту колонку забрали в магазине, нам выдали новую, т.к. прежняя не подлежала ремонту. Я звоню в газовую, а мне говорят, что приедут и установят, но только надо будет за это оплатить 1500 рублей. У меня вопрос, кто должен оплачивать установку оборудования,ведь не по нашей вине она пришла в негодность. Мы и так 3 недели просидели без теплой воды в осенний период.Заранее благодарна!!!!!!!!

Читаем ст. 18 закона о ЗПП: При этом пoтpeбитeль вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи тoвapa нeнaдлeжaщeгo кaчecтвa. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований пoтpeбитeля.
    Заплатите газовщикам, получите подтверждение оплаты и предъявите письменную претензию продавцу на компенсацию убытков - платы за установку водонагревателя.
    Свободный художник

платы за установку водонагревателя.
    Дополню. За первую и вторую установки и так же за снятие, если газовщики требуют платы с автора.

Насколько я понял за снятие газовщики ничего не требовали. Если первая установка стоила денег, то требование денег за две установки будет незаконным обогащением, поскольку к убыткам для восстановления нарушенного права возможно будет отнести только оплату второй установки (см. ст. 15 ГК РФ).
    Свободный художник

Подумавши извиняюсь. Вы правы.

Спасибо, огромное за подробные ответы. Снятие колонки действительно было бесплатным.Теперь главное выбить с магазина за установку. Буду руководствоваться данными статьями закона о ЗПП. Чем все закончится, обязательно отпишусь.

Ваши права