+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2

можно ли вернуть открытый набор для вышивания?

24 октября 2013 года был куплен набор для вышивания «Риолис». Дома мною было замечено, что упаковка вскрывалась ранее. Усомнившись в содержании набора открыла набор уже повторно. Оказалось, всё в наличии, но у меня уже нет гарантии, что содержимое набора надлежащего качества. При попытке вернуть набор (чек и фирменный пакет в наличии), мне было отказано, так как, по их словам, товар относится к категории текстиля, который возврату и обмену не подлежит. Как быть в такой ситуации? Набор явно открывался за долго до меня, об этом свидетельствует сор и чёрный волос на том месте где вскрыто! В нашей семье все русые и однократно вот-вот открытая упаковка имеет совершенно другой вид! Я в этом убедилась, заказав другой набор в другом месте, ещё и на сотни три дешевле купленного! Меня это просто возмутило! Мне значит открытый набор, извините, втюхали, а забирать его не желают! Что посоветуете уважаемые?

Прочитайте ст. 25 закона о ЗПП. Там говорится об обмене товаров надлежащего качества при соблюдении определенных условий. Требование возврата денег - это исключение. Заявив сразу же требование о возврате, Вы нарушили законный порядок возврата товаров. Для предъявления претензии в связи с тем, что товар был в употреблении у Вас нет доказательств. Надо быть более внимательной при покупке.
    На вопрос о правомерности отказа на основании того, что товар входит в перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену...сказать ничего не могу, поскольку не представляю, что входит в набор для шитья. Перечень можете посмотреть здесь: http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr..._prod_21.shtml
    Свободный художник

Ваши права