+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Junior Member

гарантийный ремонт мобильных телефонов

Здравствуйте!
    Мой мобильный телефон требует ремонта. Срок гарантийного обслуживания не истек.
    Насколько я знаю, в соответствии со ст. 20 Закона о защите прав потребителей мне обязаны при предъявлении требования в трехдневный срок безвозмездно предоставить на период ремонта аналогичный товар. В сервисном центре Sky link мне говорят, что можно написать заявление, и в течение 3-х дней они его рассматривают. Суть заключается в том, что эти три дня про которые они говорят, мобильный телефон мне нужен.
    Могу ли я получить замену в тот день, когда отдам телефон в ремонт?
    Если да, то как мне было бы правильно поступить?
    Спасибо.

Senior Member
    Наталья Ворьбьева, Только по личной договоренности с сервисом, в противном случае у них действительно есть три дня, вполне законные...

Мобильный телефон является технически сложным товаром, поэтому требование потребителя о предоставлении на время ремонта аналогичного товара является НЕ законным.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Мобильный телефон является технически сложным товаром, поэтому требование потребителя о предоставлении на время ремонта аналогичного товара является НЕ законным.
    Генрих Шатковский, с чего Вы взяли???

ПЕРЕЧЕНЬ
    ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА КОТОРЫЕ
    НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ТРЕБОВАНИЕ ПОКУПАТЕЛЯ О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ
    ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕМУ НА ПЕРИОД РЕМОНТА ИЛИ ЗАМЕНЫ
    АНАЛОГИЧНОГО ТОВАРА

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства
    2. Мебель
    3. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, медицинские электрорефлекторы, электрогрелки, электробинты, электропледы, электроодеяла)
    4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)
    5. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.
    где там телефоны?

Вообще-то нельзя говорить на сегодняшний день о товарах длительного пользования, т.к. единственное определение, что такое товар длительного пользования (ТДП) и перечень товаров, которые относятся к ТДП, было в Постановлении Правительства РФ № 895 от 09.09.1993, а точнее в утверждённых этим Постановлением "Правилах продажи гражданам товаров длительного пользования в кредит", которое утратило силу в связи с изданием Постановления Правительства РФ № 496 от 13.08.2006 года.

Кроме этого я говорил о не законности требования со стороны потребителя, т.к. данное право предъявить такое требование потребителю напрямую к продавцу, исходя из положений Закона РФ "ОЗПП", не предоставлено!!! Это обязанность продавца.

Junior Member
    Я носила в ремонт телефон и раньше. Просила дать замену на время ремонта. Мне предложили заполнить бланк заявления, сказали, что рассмотрят мою просьбу в течение трех дней.
    Что могло бы произойти я не знаю, так как в тот день я телефон не сдала вообще.
    С уважением, Наталья

Ваши права