|
-
Шкафы не соответствуют эскизу
Добрый день. Мною был заказан итальянский кухонный гарнитур. При заказе с менеджером был обговорен вопрос, как должны открываться верхние шкафы. На эскизе моей кухни менеджер изобразил всё правильно и для составления тех. проекта она дала технику тоже правильные данные, поэтому в тех. проекте шкафы указаны с нужным открыванием. Но в спецификации она поставила совсем другие шкафы с другим открыванием. Поэтому при получении кухни шкафы оказались не те. Сначала менеджер сказала, что это её ошибка и она за свой счет закажет мне новые шкафы, а я должна буду доплатить только разницу за то, что шкафы с открыванием, которое я хотела дороже, тех, что были заказаны. Но затем, узнав сумму этих шкафов она отказалась их оплачивать и сказала, что "Вы же подписали спецификацию, какие теперь претензии", а тех. проект это не документ. Хотя в самой спецификации вообще не написано, как открываются эти шкафы, стоит только их название и номер и то на итальянском языке, нет ни сумм, ни кол-ва, только перечень, а всё остальное рассчитывалось в программе, которую, мне, естественно, никто не показывал. При этом директор тоже не идет на встречу и поддерживает менеджера. Что посоветуете в этой ситуации и какие у меня шансы в суде?
Последний раз редактировалось Елена Вик; 06.12.2013 в 11:13.
-
Senior Member
Шансы зависят от документов: договор, спецификация и т.п. под чем стоят подписи сторон. Уже исходя из документов можно будет судить про шансы.
-
Подписи есть на спецификации, договоре и тех. проекте, на эскизе нет
-
Посоветую написать письменную претензию. Шансы в суде - это к гадалкам, т.к. многое будет зависеть от факторов, не поддающихся количественной оценке. Конечно, нужно смотреть на документы. Смотреть, есть ли ссылка на эскиз и тех.проект в договоре.
Ваши права