+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Порченое вино.

Добрый день!
    Купил бутылку вина в одной известной алкогольной сети (открылась у нас недавно). Вино оказалось порченым. Сразу скажу, я не сомелье и не профессионал, но признаки вторичного брожения и уксусный запах-привкус отличу сразу же.
    Так вот, магазин менять бутылку или возвращать деньги отказался. Цена бутылки около 900 рублей.
    Местный супервайзер сказал: неси вино в РПН на экспертизу, после с экспертизой в суд. Может тогда и вернем.
    Позвонил на горячую линию сети - сказали то же самое.
    В РПН за экспертизу запросили 2500 рублей.
    Стоит ли овчина выделки? Пока экспертиза, пока суд да дело...
    Не знаю что делать! В других магазах меняли бутылки без проблем (такое у меня было четыре раза). А тут просто нагло отшили и все! Обидно до слез...

Короче говоря придумал мелкие пакостные вещи:
    1. Имею ли я право придти в магаз за 5 минут до закрытия, и ходить выбирать товар в течении часа после закрытия? Могут ли они меня выгнать или нет после закрытия? Есть ли какие-то постановления, НПА, правила торговли на этот счет?
    2. Имею ли я право расчитаться за товар копейками? Или пятикопеечными монетами? Купить вино за 1000 рублей, и насыпать полный прилавок копеек, пусть считают? Могут ли мне отказать в обслуживании? На что ссылаться: законы-постановления?

Спасибо!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    1. В момент закрытия Вы должны покинуть магазин.
    1. Да.

1. А если я за пять минут до закрытия куплю вино и насыплю полный прилавок мелочи? Явно за пять минут не успеют пересчитать.
    2. Спасибо! А в каком-то НПА это описано?

Хватит флудить. Анекдот про зануду знаете?
    Свободный художник

Цитата Сообщение от Евгений Мясин Посмотреть сообщение
    Хватит флудить. Анекдот про зануду знаете?
    В чем флуд? Вино не обменяли, деньги мне не вернуть... Как быть - не знаю.
    Хочется мне им крови выпить!

Флуд - это когда Вы про копейки талдычите. Вы напишите жалобу в Роспотребнадзор - пусть проверят - по Вашему сигналу это будет внеплановая проверка, на нее не обязаны получать разрешение в прокуратуре.
    Свободный художник

Senior Member Аватар для Yurij
    Ну и вино сдайте на экспертизу.

Юрий, за 2500?
    Свободный художник

Во первых, вино в РПН требуют сдать нераспечатанное. Мой распечатанный уксус никто обследовать не будет: типа я выпил хорошее вино, а залил бурды и теперь занимаюсь потребительским терроризмом.
    Во вторых, такое случается: даже сами виноделы признают брак в 2-3 штуки на 100 бутылок в одной партии. В любом НОРМАЛЬНОМ лабазе это признают и меняют без проблем, жалоб, заявлений и прочей нервотрепки.
    В третьих, экспертиза за 2500 рублей - для меня это слишком! Причем с непонятным результатом в итоге, и еще походом в суд.
    В четвертых, что написать в заявлении в РПН? И есть ли вообще смысл?

Выводы сделал, больше в этой сети не отовариваюсь. Но и от 900-та рублей отказываться просто так не намерен. Вот и ищу способы, хотя бы мелко и гадостно отомстить...

Я просто не знаю, что еще предпринять...

Ваши права