|
-
Порченое вино.
Добрый день!
Купил бутылку вина в одной известной алкогольной сети (открылась у нас недавно). Вино оказалось порченым. Сразу скажу, я не сомелье и не профессионал, но признаки вторичного брожения и уксусный запах-привкус отличу сразу же.
Так вот, магазин менять бутылку или возвращать деньги отказался. Цена бутылки около 900 рублей.
Местный супервайзер сказал: неси вино в РПН на экспертизу, после с экспертизой в суд. Может тогда и вернем.
Позвонил на горячую линию сети - сказали то же самое.
В РПН за экспертизу запросили 2500 рублей.
Стоит ли овчина выделки? Пока экспертиза, пока суд да дело...
Не знаю что делать! В других магазах меняли бутылки без проблем (такое у меня было четыре раза). А тут просто нагло отшили и все! Обидно до слез...
Короче говоря придумал мелкие пакостные вещи:
1. Имею ли я право придти в магаз за 5 минут до закрытия, и ходить выбирать товар в течении часа после закрытия? Могут ли они меня выгнать или нет после закрытия? Есть ли какие-то постановления, НПА, правила торговли на этот счет?
2. Имею ли я право расчитаться за товар копейками? Или пятикопеечными монетами? Купить вино за 1000 рублей, и насыпать полный прилавок копеек, пусть считают? Могут ли мне отказать в обслуживании? На что ссылаться: законы-постановления?
Спасибо!
-
1. В момент закрытия Вы должны покинуть магазин.
1. Да.
-
1. А если я за пять минут до закрытия куплю вино и насыплю полный прилавок мелочи? Явно за пять минут не успеют пересчитать.
2. Спасибо! А в каком-то НПА это описано?
-
Moderator
Хватит флудить. Анекдот про зануду знаете?
-
 Сообщение от Евгений Мясин
Хватит флудить. Анекдот про зануду знаете?
В чем флуд? Вино не обменяли, деньги мне не вернуть... Как быть - не знаю.
Хочется мне им крови выпить!
-
Moderator
Флуд - это когда Вы про копейки талдычите. Вы напишите жалобу в Роспотребнадзор - пусть проверят - по Вашему сигналу это будет внеплановая проверка, на нее не обязаны получать разрешение в прокуратуре.
-
Senior Member
Ну и вино сдайте на экспертизу.
-
Moderator
-
Во первых, вино в РПН требуют сдать нераспечатанное. Мой распечатанный уксус никто обследовать не будет: типа я выпил хорошее вино, а залил бурды и теперь занимаюсь потребительским терроризмом.
Во вторых, такое случается: даже сами виноделы признают брак в 2-3 штуки на 100 бутылок в одной партии. В любом НОРМАЛЬНОМ лабазе это признают и меняют без проблем, жалоб, заявлений и прочей нервотрепки.
В третьих, экспертиза за 2500 рублей - для меня это слишком! Причем с непонятным результатом в итоге, и еще походом в суд.
В четвертых, что написать в заявлении в РПН? И есть ли вообще смысл?
Выводы сделал, больше в этой сети не отовариваюсь. Но и от 900-та рублей отказываться просто так не намерен. Вот и ищу способы, хотя бы мелко и гадостно отомстить...
Я просто не знаю, что еще предпринять...
Ваши права