+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

сумка купленная в DOMANI

Здравствуйте!
    Я здесь новенькая, но очень надеюсь на быструю консультацию в моем конкретном случае.
    29 декабря решила сделаnь себе подаhок на Новый год и купила в магазине DOMANI сумку за 9 с хвостом тысяч рублей. Относила ее примерно неделю и она начала потихоньку сыпаться, а именно начал отваливаться брелок на бегунке. Несколько раз я его вставляла на место, но в результате потеряла. И еще ручки с лицевой части сумки держатся на винтах, так вот один из них начал откручиваться с периодичностью примерно 2 раза в день, хотя другой стоял намертво.
    За один день до истечения гарантийного срока я попыталась вернуть сумку в этот магазин, на что его директор сказала, что вернуть можно только по истечении 2 недель и то если эта сумка не ношена. Тогда возникает первый вопрос: как я могла бы определить эти неисправности если бы она лежала упакованная. Хорошо!!! Тогда мне предложили сдать эту сумку в гарантийный ремонт. Неделю я ждала потом и сообщили что сумка готова и я ее могу забирать, но при осмотре я обнаружила что вместо железных брелков на бегунки мне поставили кожанные простроченные, но это бог с ним, но винт так и не был закреплен. И вот я сижу и жду еще неделю.
    Я это к чему. Сумма уплачена немаленькая, а сервис такой как будто я ее купила за 1,5 тыс.руб. Очень хочется ее вернуть с возвратом денег или обменять на другой товар в этом же магазине, но директор мне в этом отказывает, а душа к этой сумке уже не лежит.
    Подскажите, что там со сроками гарантии таких изделий именно касаемо возврата товара или его обмена. Пыталась читать закон о защите прав потребителей и нечего не поняла.

что там со сроками гарантии таких изделий именно касаемо возврата товара или его обмена
    Гарантийный срок это период времени, в течение которого качество товара не должно меняться, но если свойства товара таковы, что качество товара ухудшается в процессе его эксплуатации, то эти изменения должны быть в пределах установленных законом (технический регламент, стандарт и т.д.), а в случае не установления законом или в порядке, установленном им, данные изменения качества устанавливаются изготовителем.
    За такой короткий срок дамская сумочка не могла развалиться, тем более, что её цена свыше 9000 руб.

Senior Member Аватар для Dao
    У моей жены пособие по уходу за ребенком 1500 р в месяц - крутись как хочешь. 9000 за сумочку, говорите?... Винтик открутился?...

И что? У Ф.Кирокорова абонентская радиостанция за 96000 евро.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Senior Member Аватар для OWL
    Dao, у Вас еще хорошее пособие. Моя подруга воспитывает семимесячного сына одна и получает пособие 250р.
    Но с другой стороны если у девушки есть такие деньги на сумочку это классно. вот только почему-то сочуствия она не вызывает абсолютно.
    Наверное я не правильная...
    Кто защитит продавца?

Да. Вы неправильная. Помимо потребителя, который покупает такие сумочки, имеется ещё и продавец, который накручивая 100% на такую сумочку, не платит налогов в бюджет (местный или федеральный неважно), из которого и выплачивают пособия на детей. У меня, в данной ситуации, больше вызывает сочуствие проблема потребителя, а не продавца.

Генрих Шатковский, я про продавца и слова не сказала. Откуда Вы знаете какую сумму "накручивает" продавец? И почему Вы уверены что он не платит налоги? К тому же у нас свободный рынок. Если за эту цену сумочку покупают, то почему не продавать?
    щербакова, а Вы уверены, чо Ваша сумка не подделка? Я обычно покупаю сумочки намного дешевле и таких проблем сними не возникает. То что такая дорогая вещь (для сумки) такого низкого качества наводит на размышления.
    Кто защитит продавца?

Цитата Сообщение от Dao
    У моей жены пособие по уходу за ребенком 1500 р в месяц - крутись как хочешь. 9000 за сумочку, говорите?... Винтик открутился?...
    Товарищ дорогой!!! Я просила совета в конкретной ситуации, а не жалоб с вашей стороны по поводу вашего пособия на ребенка, но если пошла такая тема, которую не я начала, то отвечу, чтобы вам стало легче, что у меня два ребенка, на каждого из них я получаю пособие по 300 рублей, К слову сказать один из детей инвалид. Плюс ко всему к нам с мужем на выходные и каникулы (все)приезжает двоюродный его брат, в основное время живущий в детдоме и как понимаете живет за наш счет. ВОТ ТАК!
    Поймите меня правильно. Я не жалуюсь, а просто обидно. что есть люди считающие своим долгом на любых форумах рассказывать какие они несчатные и нищие и при этом считающие что людей, могущих позволить себе чуть больше их возможностей, надо не уважать (мягко сказано). А DAO могу лишь посоветовать искать себе другую работу и тогда такие "о-о-о-громные" деньги за сумочку не покажутся такими уж огромными.
    Извините за лирическое отступление.

Цитата Сообщение от OWL
    Генрих Шатковский, я про продавца и слова не сказала. Откуда Вы знаете какую сумму "накручивает" продавец? И почему Вы уверены что он не платит налоги? К тому же у нас свободный рынок. Если за эту цену сумочку покупают, то почему не продавать?
    щербакова, а Вы уверены, чо Ваша сумка не подделка? Я обычно покупаю сумочки намного дешевле и таких проблем сними не возникает. То что такая дорогая вещь (для сумки) такого низкого качества наводит на размышления.
    Вы знаете, меня это тоже теперь навело на размышления. Все дело в том, что я первый раз решилась купит такую дорогую вещь в подарок себе любимой на Новый год, наивно полагая, что в магазинах такой раскрученной сети я затрахована от брака гораздо больше, чем на рынке. Но теперь (в который раз) придется пересмотреть свои взгляды. И кстати моя ситуация разрешилась довольно приятно для меня. Я позвонила в офис DOMANI и приятная женщина сказала, что в моей ситуации директор магазина 100% не права и я могу подъехать и забрать деньги или же обменять товар на другой, но думаю, что все же заберу деньги и поеду в магазин попроще.

Senior Member Аватар для Dao
    Много раз говорил, еще скажу: столица на деньгах одурела...
    Но совет "приятной женщины" хорош. Теперь вы знаете, как каждый месяц получать новую сумочку: достаточно оторвать брелок от замка и открутить винтик. И все будет ОК...

щербакова, баловать себя любимую конечно стоит, только обидно, что подарок вот так обернулся. К сожалени не все продавцы и поставщики честны с покупателями. Вот только многие следят за качеством и стараются работать нормально.
    Кто защитит продавца?

открутить винтик
    На анаэробный герметик надо "сажать" винтики, тогда и отвинчиваться не будут, но делать это надо на заводе изготовителя, а не в подсобке магазина.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Цитата Сообщение от Dao
    Много раз говорил, еще скажу: столица на деньгах одурела...
    Но совет "приятной женщины" хорош. Теперь вы знаете, как каждый месяц получать новую сумочку: достаточно оторвать брелок от замка и открутить винтик. И все будет ОК...
    Прошу прощения у DAO?, вовремя не посмотрела на город его проживания, а сейчас понимаю: комплекс провинциала!!!!!!!???????
    Сочуствую Вам милый.
    Можете не трудиться отвечать, Ваши бредни читать протьивно и не интересно, все предсказуемо.
    Прошу прощения у других немосквичей, уверена, что людей с нормальной психикой гораздо больше,чем таких экземпляров как DAO

Ваши права