-
Б/У телефон под видом нового.
Добрый день!
Жена в декабре 2006 г. купила телефон в диксисе. Начала пользоваться и выяснилось, что телефон мало того что разряжается через каждые 3 часа, так и был в употреблении до продажи. Подтверждение тому: фотографии на телефоне, контакты левые, настройки интернета и т.д. Плюс ко всему. я позвонил в сервисный центр и мне подтвердили, что телефон уже сдавался на проверку летом 2006 года, т.е. ДО продажи его жене.
Вопрос 1: имею ли я право потребовать предоставить копии всех заключений о проверке нашего телефона? (я написал рекламацию в сервиснфй центр, но не знаю, удовлетворят ли мою просьбу).
Вопрос 2: Имея на руках заключение, подтверждающее, что телефон был в ремонте ДО момента его продажи жене (в качестве нового), можно ли потребовать возврата денег и как-нибудь наказать виновных, магазин, например? (помимо возврата денег)
-
Senior Member
Вы имеете право предъявить требование о возврате Вам заплаенной за товар денежной суммы, в связи с неисполнением продавцом требований Закона ОЗПП:
Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)
2. Информация о товарах (работах, услугах) в обязательном порядке должна содержать:
...
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
Статья 12. Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию о товаре (работе, услуге)
1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).
-
Senior Member
я написал рекламацию в сервиснфй центр, но не знаю, удовлетворят ли мою просьбу
Вряд-ли...
можно ли потребовать возврата денег и как-нибудь наказать виновных, магазин, например?
А там на ценнике в уголке не было таких буковок: "Б/У"? Если не было, то можно - это только вопрос доказывания.
-
 Сообщение от Yurij
Если приобретаемый потребителем товар был в употреблении или в нем устранялся недостаток (недостатки), потребителю должна быть предоставлена информация об этом.
Так каким образом выбить эту информацию от недобросовестного продавца. На словах-то они мне говорят, что да, мол, был в употреблении, но бумажку, ессно давать не хотят.... 
 Сообщение от Yurij
Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.
мы пришли в течение 14 дней, но нас "мягко" послали.
Как надо требовать возврата денег? А если продавцы отказываются принимать заявление?
Ваши права