+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Red face Как вернуть телевизор (погас индикатор влючения) через 9 дней куплен Интернет

Всех с Наступающим!
    Все тут почитала и запуталась совсем...))
    Купила 19,12 через интернет-магазин МВидео телевизор. Проверила перед покупкой. Вчера погас индикатор включения. Позвонила в магазин, там отправляют в сервис центр на экспертизу. Непонятно почему, 14 дней со дня покупки еще не прошло, и насколько я понимаю, магазин должен сам этим заниматься..?
    Подскажите, как правильнее сейчас мне поступить? Хотела бы конечно, вернуть деньги за товар, ну или обменять на такой же (пока есть у них в наличии)
    Спасибо.

В данном случае действуют нормы ст. 18 закона о ЗПП, где право выбора, кому вручать требование у потребителя. Если продавцу, то он обязан принять товар ненадлежащего качества и при необходимости провести проверку качества и т. п. Также у потребителя в течение 15 (а не 14 дней) есть право любого требования, установленного п. 1 ст.18 закона о ЗПП при любом (а не только существенном недостатке ТСТ Образцы претензий и советы, как их подавать, размещены в разделе САМОЗАЩИТА. Требование надо заявлять одно. Если заявляете или - или, то продавец будет вправе выбирать то, которое ему удобней. Разные требования имеют по закону разные сроки и условия исполнения (см. ст.20, 21 и 22 закона).
    Свободный художник

Спасибо, если я правильно поняла, в связи с тем, что со дня покупки прошло только 9 дней, я еще могу написать претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи. И магазин не вправе требовать проведения экспертизы от меня, а должен сам ее провести при необходимости?

Да, вы имеете право расторгнуть договор.
    Да, экспертиза проводиться продавцом (если она потребуется).

Спасибо, еще раз)) Здоровья и благополучия Вам в Новом году!

Забыла уточнить, а как правильнее проводить эту процедуру;
    - Сразу привезти и претензию и телевизор в магазин, и там же оформить акт приема-передачи. А если магазин откажется принимать товар? По-телефону операторы дают очень противоречивые ответы.
    - Или привезти им претензию и ждать ответа?
    Конечно, они по-закону должны его забрать сами (более 5 кг), а с другой стороны - хочется все решить побыстрее....

Привозите претензию в магазин, как написано в разделе САМОЗАЩИТА. В претензии укажите, что телевизор весит более 5 кг. Не хотят принимать и ставить подпись и печать на вашем экземпляре - посылаете на юридический адрес заказным письмом с описью содержимого.

Ваши права