Здравствуйте.
Сегодня был куплен холодец изготовленный на предприятии "царь продукт" в вакуумной упаковке.
Во время поедания этого изделия попалась кость, которая скорее всего является кошачьим зубом.
Подскажите, что лучше сделать в этой ситуации?
Суровые реалии жизни не радуют.
Сегодня доехал до Роспотребнадзора, но смысла от этого оказалось не много.
Из разговора с сотрудником стало ясно, что у меня есть три варианта: первый - оставить заявление у них,
второй - попробовать договариваться с производителем и третий, самый сомнительный - судиться с производителем.
Так же она сказала, что если в холодце есть посторонние животное в лаборатории его не обнаружат и не определят.
По поводу зуба, работник роспотребнадзора сказала, что они все заканчивали мед.университет и не могут отличить и дать заключение зуб это или кость.
С этим вопросом она меня отправила в областную ветеринарную лабораторию. Там мне сказали, что это не их профиль и в свою очередь отправили,
как не странно, в областной центр гигиены и эпидемиологии. Туда я даже не поехал, а зашел по дороге домой в ветеринарную клинику.
Там я показал кость, двум молодым ветеринарам, которые рассмотрели ее под микроскопом и по структуре и строению сделали заключение,
что это клык кошки.
Даже если роспотребнадзор проведет проверку на предприятии, она ни что не обнаружит кроме мелких недостатков, так как это случий разовый и одна кошка случайно попавшая
на триста килограмм фарша, это как иголка в стоге сена.
В таких случаях, как теперь я понимаю, крайним остается потребитель, которому безнаказанно можно продавать все, что угодно.