Здравствуйте, заказал кухонный гарнитур в салоне, в договоре указана схема с размерами каждого ящика и столешницы, так же приезжал замерщик и делал замеры в кухонной комнате, я внес часть суммы товара. Товар выдали в указанный срок, заплатил остальное, но на следующий день при самостоятельной установке обнаружилось, что два шкафа- один верхний и один нижний не соответствуют заявленной длине по договору и превышают на 15 мм, то есть на схеме в договоре указано 300мм шкаф, а на деле 315мм. В результате весь гарнитур не помещается между двумя стенами, столешница по краям не под прямым углом , а по трапеции и тоже длиннее указанного в договоре. у бортиков отсутствует текстура цветная, то есть видно, что в пазы нужно вставить шпон или что еще, но этого нет, бортиков (типа плинтуса) должно быть 3, но на деле два и значительно длиннее необходимого.
1-В праве ли я потребовать вернуть всю сумму уплаченную за товар, (допустим я пришел и в данный момент нет этих шкафов и столешницы)?
2- в таком случае при подписании и принятия претензии продавцом срок в течении которого обязаны вернуть деньги равен 10 суткам?
3- в претензии писать надлежащее качество или ненадлежащее?
4- что считается продажей момент заключения договора или выдача товара?
У Вас договор купли-продажи или подряда? Если ДКП, то см. ст. 4 и 18. Если ДП, то см. ст.4 и 29 закона о ЗПП
Хорошо, сегодня обратился к продавцу, она ответила, что не имеет право вернуть мои деньги и забрать товар так как мебель изготавливалась под заказ "кухонный гарнитур по индивидуальному заказу", имею ли я право требовать возврат денежной суммы, можно коротко да или нет При мне договор купли продажи.
PS: обязан ли директор приехать в удобный мне филиал магазин для принятия претензии, просто он обитает на другом конце города.
Последний раз редактировалось Karabin; 27.01.2015 в 16:31.
Причина: еще один вопросик)
1. Имеете. Вы статьи 4 и 18 закона не прочитали? Зачем пустые вопросы.
2. Не обязан директор ездить Вам навстречу. Способы подачи претензии прочитайте в разделе САМОЗАЩИТА.
1. Имеете. Вы статьи 4 и 18 закона не прочитали? Зачем пустые вопросы.
2. Не обязан директор ездить Вам навстречу. Способы подачи претензии прочитайте в разделе САМОЗАЩИТА.
Да, читал, простите, если разгневал вас. Просто Директор уверяет, что кухонный гарнитур изготавливался на заказ, а это значит, что по ст29 я не имею права на требование денег назад, даже если у меня договор купли продажи, а не ДП.
Хорошо, сегодня продавец поставила печать и подпись с датой, сказала, что отправит директору по электронной почте и после консультации его юриста он по электронной почте мне вышлет решение. Сейчас по идее все на моей стороне, единственное это претензия может быть составлена не так.
Если сейчас он затянет с ответом допустим как раз на 10 дней и даст ответ допустим претензия составлена неверно или не правильно и 14 дней как раз истекут, то я не могу повторно подать претензию?
Претензию приняли, рассмотрели и одобрили, деньги вернули. Тему можно закрывать.
Последний раз редактировалось Karabin; 07.02.2015 в 21:43.
Причина: добавил претензию