-
XBox вышли сроки возврата?
купил хбох в магазине "телемакс" 24 декабря 2014 года,через три дня выявил неисправность-стал царапать диск(диск был куплен в тот же день к приставке в том же магазине).в процессе игры,картинка встала и все,я перезагрузил приставку,а она не видит диск,достаю его и смотр,что по краю диска ровная,чуть видная царапина по-кругу.
27 декабря привез обратно в магазин,прошу вернуть мне средства потраченные на приставку,они принимают ее на "экспертизу",и говорят мол,21 день ждать надо-позвонят....
проходит 21 день,19 января(без учета праздников),я звоню в телемакс,мне говорят,что:"недостатков в приставке не выявленно,сейчас она находится на складе,и будет через несколько дней в магазине"
приезжаю в магазин 24 января,консультант мне говорит,что никого из начальства нету,приходите в понедельник...
26 января,дождался зам директора магазина,говорю ему,вот я тут за приставкой пришел и он мне тоже самое,что и по телефону сказали,только сказал,что машина сегодня приехала,но,сегодня можно не ждать,лучше завтра позвоните...
в итоге,я сказал ему,что согласно статье 22 ОЗПП дается 10 дней на решение о выплате средств,он мне отвечает,что "проблеммы не обнаружено и поэтому не 10 ,а 20"
вообщем вопрос:если при экспертизе не обнаружилось недостатков,в течении скольки дней они должны мне вернуть приставку?
-
Какие документы о приёмке у вас на руках? Выложите скан документов. И какое требование вы ПИСЬМЕННО предъявили?
-
сканера нету=(вообщем
1)сохранная расписка,в которой написано дефект-стал царапать диски;и отправляется на проверку качества
2)кассовый чек/товарный
3)заявление на возврат денежных средств
-
В таком случае, если на заявлении есть подпись и печать магазина - пишите требование на выплату неустойки за нарушение сроков выполнения требования. Если недостатков действительно нет - вы её врят-ли получите, но магазин понервируете.
Кстати, магазин мог тихо провести ремонт. Поэтому требуйте все документы, по которым якобы не было недостатка и позвоните в поддержку мелкомягких, попросите проверить по серийнику ремонтировалась ли ваша приставка. Если ремонтировалась, то продавец солгал. Пишите требование о неустойки и в суд.
Ваши права