|
-
Отказ интернет магазина возвращать деньги за пересылку наложенным платежем
Помогите советом. Заказала в интернет магазине ХОЗМАРКЕТ деталь для электромясорубки. Деталь не подошла,хочу отправить ее обратно. Фирма ответила,что вернет только деньги за деталь,за пересылку -нет. Что делать в этом случае?
-
Как вы заказывали деталь: по каталогу? по образцу? через сайт? по совету менеджера этого магазина? По совету менеджера другого магазина?
-
 Сообщение от Аннушкабел
Помогите советом. Заказала в интернет магазине ХОЗМАРКЕТ деталь для электромясорубки. Деталь не подошла,хочу отправить ее обратно. Фирма ответила,что вернет только деньги за деталь,за пересылку -нет. Что делать в этом случае?
Товар вы получили качественный? Тот факт, что он вам просто не подошёл, не является основанием для возмещения ваших убытков (оплата почтовых расходов) при возврате.
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 24.04.2016 в 03:57.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
 Сообщение от Lawliet
Как вы заказывали деталь: по каталогу? по образцу? через сайт? по совету менеджера этого магазина? По совету менеджера другого магазина?
А какое это имеет значение в данной ситуации?
-
 Сообщение от Алексей Егорович
Товар вы получили качественный? Тот факт, что он вам просто не подошёл, не является основанием для возмещения ваших убытков (оплата почтовых расходов) при возврате.
нет. некачественный. попробую кинуть фото. металл непонятен. весь в зазубринах и окалинах( размер указан 10мм, по факту почти 12 мм. они мне говорят -это возможный люфт для мясорубки. в сервисным мне запретили такой нож использовать( теперь мне не хотят возвращать даже стоимость товара,пока я не перешлю им его. пересылка стоит 200 р) смысла отправлять не вижу
-
не хотят возвращать даже стоимость товара,пока я не перешлю им его
Логично. Почему продавец должен возвратить вам деньги неизвестно за что (не видя товара и его недостатков)
размер указан 10мм, по факту почти 12 мм
А вот это уже законный повод для возврата товара, несоответствующего описанию и размеру. Вам надо послать деталь бандеролью с описью и уведомлением о вручении. Затем посылаете заказным письмом (также желательно с уведрмлением о вручении) заявление с вашим требованием о возмещении убытков (почтовые расходы за пересылку детали) Приложите копию квитанции об оплате услуг почты по пересылке
Последний раз редактировалось Алексей Егорович; 24.04.2016 в 11:30.
-
А вот это уже законный повод для возврата товара, несоответствующего описанию и размеру
мои действия?
-
 Сообщение от Аннушкабел
мои действия?
Поздно увидел сообщение. Но считаю, что достаточно понятно описал в предыдущем ответе. Что непонятно - спрашивайте
-
Поздно увидел сообщение. Но считаю, что достаточно понятно описал в предыдущем ответе. Что непонятно - спрашивайте
спасибо вам огромное! а если продавец мне не ответит-только суд со всеми бумажками?
-
 Сообщение от Аннушкабел
спасибо вам огромное! а если продавец мне не ответит-только суд со всеми бумажками?
Да, тогда в суд. Но сначала надо дождаться уведомления о вручении письма ну и после этого дать продавцу время (с неделю - полторы) для ответа или исполнения вашего требования Удачи!
Ваши права