-
счетчик на воду - 5000руб. разве я должна платить?
Последние месяцы приходят огромные счета за воду (как объяснили - в нашем доме перерасход воды - делят на всех жильцов). Если я не хочу переплачивать, то надо ставить счетчики, которые стоят около 5000 рублей. Получается, что нас просто вынуждают!!! Если государство решило ставит счетчики, то почему МЫ должны платить за это??! А как быть ПЕНСИОНЕРАМ? Для них это вообще нереальная сумма??!
-
Вы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за неоказываемую услугу. Напишите претензию в ЖЭУ...
-
Senior Member
 Сообщение от glasniy
Вы НЕ ОБЯЗАНЫ платить за неоказываемую услугу. Напишите претензию в ЖЭУ...
а никто ни за что и не просит платить. Просят платить строго по счетчику (который, заметим, установлен бесплатно!). Правда счетчик на дом и кто считает, что он воды расходует меньше, может поставить свой счетчик, чтобы меньше платить.
Тут вопрос в другом: а почему в доме такой перерасход? совсем не сложно создать небольшую инициативную группу и проконтроллировать работу ЖЭКа. Проверить показания общего счетчика.
Как раз для пенсионеров эта работа - наверняка хоть кто-то из них постоянно присутствует на лавочке - можно легко проследить всех незванных гостей в подвале и каждый раз провожать туда слесарей. Если имеются приписки - Вы быстро это вычислите
-
Дело в том, что в нашем доме все квартиры однокомнатные, я думаю процентов 40 сдается (кавказцы, украинцы и пр. - по 5 человек в квартире). А я живу одна! И получается, что я должна за них платить! Или ставить счетчик за 5000рублей! Наши бабули уже писали жалобу, но...
-
Senior Member
 Сообщение от Вераа
Дело в том, что в нашем доме все квартиры однокомнатные, я думаю процентов 40 сдается (кавказцы, украинцы и пр. - по 5 человек в квартире). А я живу одна! И получается, что я должна за них платить! Или ставить счетчик за 5000рублей! Наши бабули уже писали жалобу, но...
Скажите, а в чем Ваши слова проитворечат моим?
Сколько народу живет в квартире ЖЭК не касается - это удел милиции кто непрописанный живет. А ЖЭК считает по прописке. И если прописано везде по одному человеку, то и делят поровну на всех. Кто считает себя ущемленным при этом - милости просим, ставьте свой счетчик.
Ну, напишите заявление в милицию, если считаете, что кто-то без регистрации живет...
-
Я вот что подумал...
У Вераа средства ни Интернет и ПК есть, а на счётчик -нет? Странно...
И пенсионеры теперь Интернетом владеют? Продвинутые, однако...
-
 Сообщение от glasniy
Я вот что подумал...
У Вераа средства ни Интернет и ПК есть, а на счётчик -нет? Странно...
И пенсионеры теперь Интернетом владеют? Продвинутые, однако...
невнимательно прочитан первый пост. там нигде не сказано, что автор - пенсионер.
по сабжу: это что за счетчики такие по 5000? есть и по 400-700 рублей. 5000 круто даже для газового.
-
о сабжу: это что за счетчики такие по 5000? есть и по 400-700 рублей. 5000 круто даже для газового.
Согласен, развод полный, даже с установкой за два...
Но другого выхода у Вас все равно, похоже, нет. А огромный счет, это сколько?
-
Re: счетчик на воду - 5000руб. разве я должна платить?
А квартира у Вас приватизированая?
-
 Сообщение от Bolo
невнимательно прочитан первый пост. там нигде не сказано, что автор - пенсионер.
А фигли ж тогда плакаться?
-
 Сообщение от glasniy
 Сообщение от Bolo
А фигли ж тогда плакаться?
ну хватит уже оффтопить. перед тем, как писать ответ, нужно внимательно прочесть вопрос.
-
Это Ваше ПРАВО - ставить сётчик или нет.
Вынудить Вас его покупать никто не вправе.
Ваши права