+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Услуги переводчика

Обратилась в переводческую компанию, чтоб они мне перевели текст с английского языка. Это была глава из учебника по экономике. Во-первых, они просрочили исполнение на 1 день (а этот текст мне был нужен был к экзамену!), во-вторых представленный перевод скорее всего был сделан с помощью электоронного переводчика, то есть, совершенно непонятно, о чем идет речь, слова между собой не согласовывались. В ответ на мои праведные возмущения они посоветовали написать им претензию. Однако ответ на нее до сих пор не получен. Что мне делать? Обратиться в суд? И каковы шансы выиграть процесс?
    За перевод я заплатила около 3000. руб. А услугами электронного переводчика могла бы воспользоваться бесплатно, благо такая программа у меня есть.

Senior Member Аватар для Laster
    Лиссска, Можно пойти в суд...

причем, насколько я знаю, госпошлину по таким делам платить не надо....

Senior Member Аватар для Laster
    Цитата Сообщение от Лиссска
    причем, насколько я знаю, госпошлину по таким делам платить не надо....
    Платить не надо.Желательно иметь заключение специалиста о том,что перевод не качественный.Специалиста можно пригласить в суд и как свидетеля.
    В исковом заявлении следует основывать требования п.2 ст.405 ГК
    Статья 405. Просрочка должника
    2. Если вследствие просрочки должника исполнение утратило интерес для кредитора, он может отказаться от принятия исполнения и требовать возмещения убытков.

п.1 ст. 28 ФЗоЗПП
    Статья 28. Последствия нарушения исполнителем сроков выполнения работ (оказания услуг)
    1. Если исполнитель нарушил сроки выполнения работы (оказания услуги) - сроки начала и окончания выполнения работы (оказания услуги) и промежуточные сроки выполнения работы (оказания услуги) или во время выполнения работы (оказания услуги) стало очевидным, что она не будет выполнена в срок, потребитель по своему выбору вправе:
    отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

ст.4 ФЗоЗПП
    Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
    1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.

2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями.

P/SСудя по тексту,были нарушены все перечисленные выше статьи.

спасибо за такой подробный ответ! уже сажусь писать исковое заявление

Ваши права