+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Нарушение прав потребителя страховой компанией Рекон

Застрахован в компании Рекон по Каско. После наступления страхового случая, был направлен в сторонний сервис. Машину мне в сервисе сделали, но поскольку моя страховая не платит сервису, сервис мне не отдает машину. В результате несложный ремонт для меня затянулся на 2 недели. Написал жалобу на имя ген директора Рекона, но никакой реакции от них нет. Усугубляет ситуацию, то что у страховой оказывается долги перед несколькими сервисами и я чувствую что стою в очереди на оплату и не понятно когда смогу получить свою машину. Подскажите как мне поступить в данной ситуации

Оплатить ремонт, а деньги получить со страховщика через суд.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Поскольку судиться с компанией я буду достаточно долго, мне посоветовали с милицией просто забрать машину из сервиса. Что вы скажете по этому поводу, каковы в этом случае риски?
    Заранее благодарю.

мне посоветовали с милицией просто забрать машину из сервиса.
    Милиция не участвует в разборках хозяйствующих субъектов. Вы же по бумагам должны сервису денег. Добровольно передали сервису машину. Не оплачиваете ремонт автомобиля и хотите, чтобы милиция Вам помогла? Милиция Вам не поможет, а сервис вправе удерживать в залоге Ваш автомобиль и ещё вправе обратиться в суд и наложить арест на данный автомобиль.
    Поскольку судиться с компанией я буду достаточно долго
    Страховщики, если правильно поставить разговор, практически всегда идут на мировое соглашение в суде.

Дело в том, что по бумагам сервису должна моя страховая компания, у меня нет никакой финансовой ответственности перед сервисом. Получается что сервису должна страховая, а они держат мою машину в заложниках, при этом есть у них машина или нет, никак не влияет на получение сервисом денег от с.к.

Senior Member Аватар для Yurij
    Обращайтесь в милицию с целью забрать автомобиль из сервиса.
    В случае "тормозной реакции" ментов подавайте письменное заявление на предмет возбуждения административного дела.

Статья 19.1. Самоуправство

"Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом или иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего действительного или предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам или юридическим лицам, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от трех до пяти минимальных размеров оплаты труда. "

КоАп РФ:
    http://www.garant.ru/main/12025267-000.htm

- то есть ментам проще поехать с Вами, пугнуть сервисменов, забрать у них ключи и докименты и выставить Вас вместе с машиной за ворота, ЧЕМ возбуждать дело.

у меня нет никакой финансовой ответственности перед сервисом
    Ваш спор может разрешить только суд, т.к. выгодоприобретателем по договору являетесь Вы, следовательно, страховая компания должна Вам, а не сервису. Сервис выполняет работы (услуги) по ремонту автомобиля Вам, а не страховщику. Работы (услуги) обязано оплатить то лицо, для которого выполняются работы (услуги), следовательно, по закону сервису должны денег Вы, а не страховщик.

Ваши права