Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Роликовые коньки

Здравствуйте!
    У меня вопрос.

Вчера купила роликовые конки. В магазине их мерила, но только для того, чтобы проверить размер.
    Когда пришла домой, попыталась их одеть и раскатать немного дома (на улицу не выходила). Через десять минут пребывания на коньках почувствовала, что в одном ботинке что-то не то... В результате нащупала там некачественно выполненный элемент внутренней отделки ботинка, который создает дискомфорт при катании.
    Имею ли я право вернуть ролики обратно в магазин?
    Если да и возможно вернуть деньги, то как будет происходить процесс возврата денег, если я расплачивалась за покупку пластиковой картой?

Да и еще, вместе с роликами я купила специальную защиту, для роллеров (для коленей, локтей и запястьев). Все это проходило по одному чеку. Могу ли я вернуть в магазин и их тоже?

Заранее спасибо, за ответ.

См. ст. 25 закона "О ЗПП". Текст закона. образец заявления есть на сайте.
    Свободный художник

Спасибо, но там речь ведется о товарах надлежащего качества. Что касаемо роликов, то там налицо брак (который к сожалению открылся после покупки).

И еще, исходя из ст. 25: имею ли я право отказаться от замены товара надлежащего качества ивозврата денег?

Текст закона. образец заявления есть на сайте.
    Прочитайте статью и образец заявления внимательней.

Если вы считаете. что в ботинке есть недостаток, то см. ст.18
    Свободный художник

lenaLV, по ст. 25 Закона РФ "ОЗПП" Вы вправе только обменять товар и только в исключительном случае, а именно когда отсутствует товар для обмена, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.
    lenaLV, сходите в магазин и покажите дефект продавцу. Продавец Вам никогда не откажет в замене на качественный товар, а если на замену ничего не будет, то Вам вернут деньги, но только за роликовые коньки.
    lenaLV, в отношении же того, что Вы оплачивали по карте, то возврат денег продавец будет проводить на банковский счёт, т.к. оплата картами это не наличный расчёт, и именно на тот счёт, с которого была произведена оплата.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

На деле приняли все обратно и без вопросов.

Ваши права