|
-
Нарушения при продаже ювелирного изделия- повод для возврата
Хочу вернуть в магазин приобретенное три дня назад ювелирное изделие (серебряные часы со вставками из драгоценных камней). Наскоько я поняла, товар был продан с нарушением действующего заокнодательства (см. ниже).Являются ли данные нарушения, допущеннеы при продаже товара, достаточными основаниями для возврата товара продавцу:
- Согласно главе 7 Постановления правительства РФ от 19 января 1998 года. каждое ювелирное изделие выставленное на продажу, должно снабжаться опечатанным ярлыком, в котором указывается наименование изделия и его изготовитель, вид драгметалла, артикул, проба, масса, вид и характеристики вставок из драгоценных камней, цена изделия плюс цена за 1 грамм без вставок из драгоценных камней – этой информации на ярлыке проданного изделия нет. Кроме того на ярлыке изделия не указана страна-изготовитель изделия
• Товарный чек, сопутствующий товару, также не содержит указание вида и характеристик драгоценного камня.
• Мне не был передан сертификат на ограненные природные драгоценные камни.
• На изделии отсутствует оттиск именника
• На гарантии указано, что механизм японский, а на циферблате написано – «Сделано в России»
То есть я пытаюсь найти основания для возврата ювелирного изделия надлежащего качества продавцу - указанные нарушения в предоставлении информации действительно присутствуют. Нарушения выявлены естественно после покупки, т.к. во время покупки правила продажи ювелирных изделий не были мне известны. И мой вопрос заключается в том, могу ли я, ссылаясь на данные нарушения, вернуть товар?
-
Moderator
Напишите претензию, сославашись на ст. 12 закона "О ЗПП". Я бы также посоветовал обратиться в Роспотребнадзор. поскольку имеет место нарушение правил продажи отдельных видов товаров
-
Уважаемый Евгений, спасибо за совет, попробую им воспользоваться. О результатах сообщу.
Ваши права