+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

Обмен комп. перефирии (джойстк) на новый

Купил джойстик, в течение гарантийного срока он сломался. Хочу в соответствии со ст.18 ЗоЗППП потребовать замену товара на аналогичный, т.е. я не хочу гарантийного ремонта/обслуживания,а просто придти сказать "вот сломался, хочу поменять, вот вам гарантийный талон и чек на покупку", забрать новый руль и уехать. В этом случае имеет ли право отправлять товар на всякие экспертизы? Отправлять они будут в сервисный центр фирмы-производителя в Москву, как быть с моим правом присутствовать на экспертизе в этом случае, если просто обменять не получится?

Эх... разобрался вроде бы. В соотв. со ст.21 п.1 они всё равно забирут джойстик на 20 дней =( Отдать и сходу получить новый не получится =( А жаль, т.к. в Европе например так и делается.

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от redbaron
    Европе например так и делается.
    Примерчик можно, где именно по закону любой неисправный товар, без выяснения причины поломки сразу меняют на новый?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от redbaron
    Эх... разобрался вроде бы. В соотв. со ст.21 п.1 они всё равно забирут джойстик на 20 дней =( Отдать и сходу получить новый не получится =( А жаль, т.к. в Европе например так и делается.
    Нельзя без экспертизы или проверки качества... А то эдак Вы сами товар сломаете и менять принесёте... А может и неиспраности нет, а Вы неправильно настроили... И т.п.
    И не уверен, что так в Европе есть... Иначе покупатели будут ими сломанные вещи нести на обмен продавцу. Может европейцы до этого и не додумались бы, но теперь там много наших...

Если поломка серьёзная, то его и чинить то не будут, т.к. нет для этих китайских поделок ни мануалов, ни зап.частей...
    Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!

Senior Member Аватар для vvzont
    Цитата Сообщение от DefenderES
    Если поломка серьёзная, то его и чинить то не будут, т.к. нет для этих китайских поделок ни мануалов, ни зап.частей...
    Вы очень любите делать заключения ни на что не опираясь.
    Вот, например, ноутбуки: они практически все делаются в Китае. Какие претензии к документации?
    У меня дома манипулятор-руль (сделан не на Тайване, а в континентальном Китае) - прекрасная документация, грамотно руссифицированные драйверы. Легко и просто находится информация на сайте

Цитата Сообщение от vvzont
    Цитата Сообщение от DefenderES
    Вы очень любите делать заключения ни на что не опираясь.
    Вот, например, ноутбуки: они практически все делаются в Китае. Какие претензии к документации?
    У меня дома манипулятор-руль (сделан не на Тайване, а в континентальном Китае) - прекрасная документация, грамотно руссифицированные драйверы. Легко и просто находится информация на сайте
    Опираюсь я в своих выводах на многолетний опыт торговли. А под "китайскими поделками" я имел ввиду именно джойстик о котором идёт речь. К китайской же продукции, в широком смысле этого слова, я претензий не имею. И отношусь очень даже положительно к технике, в том числе ноутам, собраным руками "отборных" китайцев.

А то, что у Вашего руля "прекрасная документация, грамотно руссифицированные драйверы" не говорит о том, что к нему существует не китайскоязычный мануал и доступны З\Ч. Попробуйте, спросите у yandex`a контактную группу для Вашего руля или таблицу совместимости модулей памяти для Вашего ноута ...
    Голосую за принятия Закона "О защите прав продавцов"!!!

Ваши права