|
-
Подключение стиральной машины к счётчику
В 1996 году была преобретена стиральная машина Candy и произведена установка сервисной службой (акт приёмки-сдачи работ и приходник на руках). Но из-за того, что дом старый и счётчики находятся в квартирах и проводка замурована в стену, мастера подключили машинку на выходные контакты счётчика, т.е. учёт электроэнергии нарушен не был. Мастера даже и не намекнули, что требуется повторная опломбировка счётчика. Вот недавно проверяющей от электросети был составлен акт о вскрытии контактной группы и теперь электросеть за собственные деньги обязывает заменить электросчётчик(на электронный) и внести из подъезда вводной автомат. Теперь вопрос: имеет ли право электросеть заставлять менять счётчик и могу ли я по истечении столького времени(почти 10 лет прошло) предъявить претензии сервисной службе за такое подключение.
-
Да, электросеть может Вас обязать поменять счётчик, т.к. Вы (не Вы, но служба по Вашему Вызову) незаконно вскрыли пломбы...
Про иск сервису не скажу, по идее можете, но каков срок давности для таких дел, не знаю...
Ваши права