+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3

сот. телефон - с/н аппарата отличается от с/н коробки

Доброго времени суток.
    Ситуация такая: было куплено два новых сотовых телефона - Nokia 3110 Classik и Nokia 7390(к нему претензий нет)
    Покупал один без свидетелей.
    Далее про телефон Nokia 3110...
    Через два часа использования - перестала нажиматься клавиша.
    Принёс телефон обратно(упаковка была полностью сохранена вплоть до наклеек на экран) - собирались уже оформлять расписку на приём аппарата инженером по качеству (и в теч. 3х суток обещали вердикт)..
    Но выяснилось, то, что с/н аппарата отличается от с/н коробки. Естественно в договоре к/п серийник был с коробки. Так же выяснилось, что телефон Китайский а не Венгерский(продавец сказал что у них только Венгерские). Аппарат инженер по гарантии принимать - отказался(в базе такой серийник у них не значился). Естественно руководство я вызвать не смог, "с ними общение только в письменном виде". Была составлена претензия на имя директора. "22.12.07 куплен телефон..., сломался...., после осмотра инженером выяснилось не соответствие с/н.... требую замены аппарата..., в случае невыполнения - суд"
    Документ был подписан инженером по качеству(при двух свидетелях с моей стороны). Оригинал отправлен начальству, я соответственно оставил себе копию.
    Правда я забыл указать на основании какой именно статьи я требую замены...
    С другим телефоном всё ок(сделан в Германии, серийники совпадают)
    У меня несколько вопросов:
    1 - имеет ли смысл переписывать претензию ?
    2 - может быть стоит совершить какие то действия до оф. ответа ?
    3 - если дело дойдёт до суда - нужно ли мне вообще доказывать, что этот телефон действительно был куплен в этой фирме ?
    4 - Претензия была составленна 25.12.07, получается, что есть вероятность получить письмо только после праздников ? или 10 суток положенных по закону - праздники не касаются ?

Буду крайне благодарен за помощь.

п.с. компания, как оказалось называется "Голден-Лайн", хотя козырёк у ихнего отдела - Билайновский и беджики у продавцов с известными полосками.

Нет у вас шансов, конечно. Сами не досмотрели. Только добрая воля продавца.

Всем доброго времени суток.
    Продолжаю свою историю... Оф ответ был получен, естественно с отказом "когда предоставите тот телефон, который был куплен у нас - тогда и будем разбираться".
    Немного подумав - звоню в Роспотребнадзор, объясняю ситуауцию, ответ - "Единственное что мы для Вас можем сделать - это проверить склад котноторы на предмет наличия подобных случаев...". Я радостный на след. день еду туда, пишу завяление с просьбой сделать это, прикладываю копии: договора купли прлдажи, чека, претензии и оф. ответа. Вчера приходит ответ - "были проведены мероприятия по рассмотрению вашего обращения в ООО Голден-Лайн, в ходе которых установленно что ваш телефон такой то не соответствует с/н указанному в договоре купли-продажи, по этой причине директор отказывается удовлетворить ваши требования"(!!!???). Звоню в Роспотребнадзор, общаюсь сначала с человеком, который занимался этим делом потом с начальством, оба говорят одно и тоже - "не имеем права по складам лазить, мы не могли вам такого обещать".
    Обидно прежде всего, то что фактически совершается машенничество со стороны конторы и никому нет дела.
    На скольно я понимаю остаётся обращаться в УВД... Очень не хочется свзываться, зная, проблемы людей которых затаскивают по милициям за то что случайно оказалась фальшивая купюра в кармане и прочие аналгичные ситуации... Пока думаю.
    Хочу задать несколько вопросов:
    1 Прав ли Роспотребнадзор ? или всё таки меня просто динамят и уклоняются от своих прямых обязанностей ?
    2 Может быть есть ещё инстанции куда можно обратиться не доводя дело до уголовки ? В суд на сколько я понимаю идти - тарта времени, фактов подтверждающих мою правоту пока нет.

п.с. Я прекрасно понимаю, что сам виноват в этой ситуации и то, что мне верить оснований тоже нет, доказать свою правоту можно только косвенно... буду благодарен за любой совет, только по делу, вопрос для меня принципиален

Ваши права