+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

Проблема с новым авто!

Уважаемые друзья! Ситуация следующая. Приобрел 10 дней назад новый автомобиль. Он сломался. Сам добраться до сервисного центра не мог, вызвал эвакуатор. Его естественно не оплатили, мотивируя это положениями, изложенными в моей сервисной книжке о том, что я сам должен доставлять машину на гарантийный ремонт. На сервисе официального дилера после 2 часов мне сказали, что разобраться с проблемой не могут - не хватает оборудования. И надо бы отправить авто в центральный офис - и также на эвакуаторе и соответственно за мой счет. Насколько интересно правомерны эти заявления? Ведь в принципе я должен отдавать свой автомобиль в ремонт (тем более гарантийный) и меня не должны волновать такие проблемы как нехватка оборудования или проч///
    На какие следует ссылаться законы?

Senior Member Аватар для Yurij
    ЗОЗПП РУЛЕЗЗ:

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    ...
    7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.

- в ПРАВОМ ВЕРХНЕМ углу ЭТОЙ страницы:
    Законодательство
    Тексты законов
    Наши комментрарии
    Закон о ЗПП
    http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml

я сам должен доставлять машину на гарантийный ремонт
    Ничего крамольного и незаконного в этом нет, т.к. Вы занимаетесь доставкой автомобиля сами, но по Закону РФ "ОЗПП" продавец (обязательно поставьте продавца в известность ст. 483 ГК РФ, т.к. продавец и СЦ юридически могут быть совершенно разными юр.лицами) обязан Вам будет возместить убытки и сделать это он должен в течение 10-ти дней с момента предъявления ПИСЬМЕННОГО требования о возмещении убытков. Если в срок продавец не уложится, то продавец будет обязан уплатить Вам неустойку в размере 1% цены товара за каждый день просрочки.
    Удачи на дорогах.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Member

Re: Проблема с новым авто!

Цитата Сообщение от bab_nik
    Уважаемые друзья! Ситуация следующая. Приобрел 10 дней назад новый автомобиль.
    Так ведь сейчас поправки уже действуют, зачем вам ремонт нужен - верните автомобиль дилеру и потребуйте либо денег, либо новый автомобиль. У Вас ведь прошло только 10 дней:
    Закон о защите прав потребителей ст. 18 п.1 :
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара

Ваши права