+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10

Как "кидают" в Диксисе

В мае 2006г. приобрел в салоне сотовой связи Дикисис телефон.Оформили 1год гарантии и 3 года сервисного обслуживания.В ноябре 2007г. телефон отключился и более не включался.отдали в ремонтную мастерскую, с которой у салона контракт на ремонт.после недельного ожидания сообщили что ремонт невозможен из-за какого-то невосстановимого сбоя в электронном блоке и это они не чинят.Далее пошли с этим заключением в салон(С-Пб, Пражская 48/50), там приняли телефон, сказали будут смотреть что как.Вчера работник салона Новикова Юлия Сергеевна сказала мне что Диксис обязуется в течении всего срока сервисного обслуживания бесплатно починить телефон, но т.к. они протестировали и действительно там оказался сбой электронного блока (как она назвала-телефон выработал свой ресурс, это после 1.5лет) то отремонтировать они его не могут.Поэтому мне предложила его забрать и покупать за свои деньги новый.Я пытался возразить, на что она мне сказла жаловаться куда угодно, даже в общество защиты прав потребителей, телефон они чинить не собираются.Вот так, даже незнаю что поделать, просто советую в этой компании не покупать ничего, нечестные люди там.

что Диксис обязуется в течении всего срока сервисного обслуживания бесплатно починить телефон, но т.к. они протестировали и действительно там оказался сбой электронного блока (как она назвала-телефон выработал свой ресурс, это после 1.5лет) то отремонтировать они его не могут
    в словах сотрудников явное несоответсвие! то они обязуются чинить -то не могут!

Да, так было сказано, я предложил поменять на другой, но получил отказ.

Поступаете в полном соответствии с ЗоЗПП. Подаете претензию в письменном виде с требованием расторжения договора купли-продажи на основании присутствия существенного недостатка. Они её не удовлетворяют, после чего обращаетесь в суд. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется. Все образцы есть на этом сайте.

P.S. На самом деле, как только Ваша претензия попадет в руки более грамотного, чем эта девочка, человека, шансы её досудебного удовлетворения весьма велики.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Цитата Сообщение от Тагунов Денис
    Поступаете в полном соответствии с ЗоЗПП. Подаете претензию в письменном виде с требованием расторжения договора купли-продажи на основании присутствия существенного недостатка. Они её не удовлетворяют, после чего обращаетесь в суд. Не пугайтесь, это не так сложно, как кажется. Все образцы есть на этом сайте.

P.S. На самом деле, как только Ваша претензия попадет в руки более грамотного, чем эта девочка, человека, шансы её досудебного удовлетворения весьма велики.
    Спасибо за помощь, но вопрос-на какую мне статью сослаться, ведь 1г гарантии прошел, наступило сервисное обслуживание? Мне сказали что вроде как надо забрать телефон и отдать в независимую экспертизу и сослаться на ст19 п5

Мне сказали что вроде как надо забрать телефон и отдать в независимую экспертизу и сослаться на ст19 п5
    Это именно так. Но у вас же уже было на руках заключение о ремонтонепригодности (то есть наличии недостатка, тем более существенного). Пишите претензию со ссылкой на п. 5 ст.19 и п.1 ст.18, прикладывайте к ней заключение и требуйте отказ от исполнения договора купли-продажи.
    Свободный художник

Senior Member
    А никто не подумал, что 1 год гарантии не тоже самое что 3 года сервисного обслуживания?
    Аппарат вышел из строя после истечения гарантийного срока ...
    Хотя я как и остальные советую идите в суд много интересного узнаете о практическом применении ЗоЗППы
    Милейшей души человек ... аж придушить хочется!!!

Моя совесть чиста - я ей совсем не пользуюсь

Senior Member
    Вопрос в том, какой срок службы установлен на этот телефон. Если он больше одного года, имеется существенный недостаток, подтверждена гарантийность (недостаток не по вине пользователя), отремонтировать нельзя, есть шансы вернуть деньги.

vovik1974, Вы вправе до мая 2008 года предъявить продавцу любое из требований по ст. 18 Закона РФ "ОЗПП".
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

у меня тоже проблемы с "Диксисом"!!!полностью согласна со всеми!главное,-не сдаваться!!!я ,вот,останавливаться не собираюсь!!!!

Ваши права