-
Вопрос доставки в магазин
Приобрёл 12-го января в магазине "МИР" ЖК-телевизор. Доставку не оформлял, забрал самовывозом (друзья помогли).
13-го обнаружил "плавающий" недостаток - по видимому в связи с плохим контактом внутри телевизора периодически начинает "глючить". Сегодня пришёл в магазин, говорят неси будем смотреть. Соответсвенно это дура весит 19 кило (больше 5), я было заикнулся что должны сами забрать, на что мне ответили
1) раз я доставку не заказывал то и обратно забирать не будут - не по правилам магазина
2) то что касается ЗоЗПП это про доставку в сервис-центр а не к ним
Что делать? Мне эту дуру тащить или всё-таки давить на магазин?
-
Moderator
Ст.18 закона "О ЗПП"
7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров.
Как видите. продавец в вопросах доставки на первом месте. Поэтому к кому обращаетесь с претензией, с того и требуйте доставку. Или в случае их отказа доставляйте своими силами. но запаситесь подтверждением "разумных" расходов на доставку, чтобы их впоследствие возместить..
-
Евгений Мясин, меня смущает что в данном случае речь идёт не о замене и.т.п. а по поводу "принесите нам посмотреть, есть ли этот недостаток вообще"
что в данном случае говорит закон?
-
Увы и ах, на проверку качества (так это действие называется официально) вы должны доставлять сами и за свой счет. Но можете сразу предъявить требование об осуществлении ремонта/замены/расторжения по вкусу и тогда продавец (а не СЦ!) обязан сам и забрать товар, и провести проверку качества в сроки, указанные в ЗПП. Смело пишите претензию, в которой укажите, что готовы, согласно 18.7, предоставить товар для доставки по адресу ... в удобное для продавца время.
А будут упираться, вежливо отметьте, что вызовете для транспортировки дорогущую фирму (по договору, со всеми документами) и им придется потом, по той же 18.7, все это оплачивать.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Тагунов Денис, а если они этого недостатка не увидят что мне делать? Дело в том что там похоже нарушение контакта где-то внутри, баг проявился 2 раза 12-го, раз 5 13-го но ни вчера ни сегодня утром ничего не произошло...
-
Здравствуйте, dimzon!
У Вас два варианта: или прислушаться к мнению Дениса, или хвастаться перед друзьями своим оригинальным телевизором, пока Вам не надоест. Если Вы предъявите требования о ремонте или замене, то продавец обязан осуществить доставку за свой счёт. Надеюсь, Вы помните, что все требования в письменном виде в двух экземплярах .
-
Senior Member
dimzon, а заснять на видео Вы можете?
Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."
-
Генрих Шатковский, могу попробовать если повторится... вот только с этим если непонятки...
Ваши права