+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Кинула автобусная компания. Что делать?

Добрый день!

Заключила Договор с автобусной компанией ООО"Нептун".
    29.12.07 их автобус должен был отвести нас из Питера до Финляндии (Северная Лапландия) и 05.01.08 в 11 дня по-местному времени, забрать назад до Питера. Привести нас в Питер они должны были 6-го числа. 6-го у нас были билеты до Москвы.
    Предоплату сделали заранее, как сказанно в Договоре:
    50% стоимости заказа перечислили им на р/с, а остальную часть должны были отдать водителю автобуса (25% от всей суммы заказа, когда довезёт до Финляндии и остальные 25%, когда привезёт из Финляндии в Москву).
    Довезли нас до Финляндии более менее нормально, и мы заплатили водителю 25% от стоимости заказа.

4-го числа, за день до отъезда я позвонила в автобусную компанию, чтобы уточнить телефон водителя автобуса,который приедет за нами.
    Мне ответили, что еще не решили кто нас будет забирать и чтобы не переживали...Они обязательно за нами кого-нибудь пришлют.
    Звонила я им весь день и всю ночь, они всё еще не могли определиться кто за нами поедет.

В итоге 05.01.08 я позвонила им, чтобы спросить..определились они или нет. На что мне ответили "Извините, за Вами никто не приедет. Ищите себе автобус сами." В итоге мы сами нашли автобус, который согласился отвести нас только до Хельсинки. я позвонила в автобусную компанию и сказала им, чтобы забрали нас хотя бы оттуда.
    Они долго отнекивались, наконец сказали что отправили туда за нами автобус, спросил зачем-то время нашего пребывания в Хельсинки. Время мы ему сказали, но в Хельсинках автобус всё равно пришлось ждать еще 4 часа.

Автобус, который за нами прислали был неисправен.У него не работали двери, просели передние подушки, по дороге отказали один тормоз. Всю ночь нам пришлось ехать в автобусе с открытыми нараспашку дверьми, потому что их никак не удавалось закрыть.
    Водитель был один, несмотря на то что время нашего пути более 8 часов. Он периодически останавливал автобус и начинал спать.

В итоге мы опоздали на наш поезд и в канун Рождества нам пришлось бегать по вокзалу и покупать билеты до Москвы, а сделать это не оч.просто. Т.к. компания у нас не маленькая (30 человек) в итоге кое-кто уехал в Москву, а кто-то остался праздновать Рождество на вокзале.

Что можно сделать в таком случае? Хотим чтобы автобусная компания вернула нам 100% разницу, которую мы переплатили финской автобусной компании. Чек от финской компании у нас есть.
    Хотим, чтобы нам вернули затраты за новые приобретенные билеты(есть у нас возвратные билеты на руках и новые)

Проконсультируйте, пожалуйста, как нам быть? Хотим подавать в суд, но какие документы и что для этого нужно не знаем.
    Выплачивать что либо они нам отказываются. Говорят, что это не их вина что за нами не приехал автобус. Чтобы звонили водителю, который подвёл их. но Договор-то мы заключали не с водителем, а с автобусной компанией.
    Я написала им Претензию и отправила по почте с уведомлением, пока ничего не ответили.

Кто является стороной договора от группы?
    Свободный художник

Договор заключён между ООО"Нептун" и мною.(физ.лицо) Хегай Наталья Владимировна

Вчера узнала, что мои друзья на этот же период арендовали автобус у этой компании.
    Во время перевозки Санкт-Петербург - Финляндия автобус у них сломался. Им пришлось ремонтировать автобус за свой счет.

Автобусная компания так же отказывается выплачивать им расходы за ремонт автобуса.

Вопрос был задан, чтобы понять. распространяется ли на вас закон "О ЗПП".
    Если вы живете в Питере, то обратитесь в личку к Евгению Садовскому. Он там сейчас бывает по несколько дней в неделю. Предложите ему от имени СПРФ взяться за это дело. Условия обговорите на месте.
    Свободный художник

Дело в том, что живу я в Москве , а автобусная компания находится в Питере...

Ваши права