+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7

В инструкции - одно, на самом деле - другое

Здравствуйте. Две недели назад приобрел коммуникатор. Предварительно прочитав инструкцию. В ней написано, что аппарат имеет 128 Мб оперативной памяти, на самом деле - 64 (в коммуникаторе есть возможность просмотра тех. характеристик).
    Естественно, меня это не устраивает. Написал претензию. Ответ - сдавайте на проверку качества. Что должен отразить СЦ в акте?
    Ведь все функции коммуникатора работают.
    Спасибо.

Ну так сдавайте, в чем проблема? Только предъявите продавцу требование о расторжении договора купли-продажи по ст. 12 и пусть он дальше делает с аппаратом все, что хочет. И вам абсолютно все равно, что там СЦ отразит в акте.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Вы же лучше меня знаете про судебные разборки и иже с ними.
    Поэтому я и спрашиваю про проверку качества, дабы попытаться избежать суда. Что они там будут проверять?
    Обязаны ли проверять соответствие аппарата инструкции?

Обычно в инструкции есть слова, типа: "Производитель может менять внешний вид и характеристики товара по своему усмотрению".. Если у вас такое есть, то ничего не получится

Senior Member
    еще как вариант из 128 доступно пользователю 64

Обычно в инструкции есть слова, типа: "Производитель может менять внешний вид и характеристики товара по своему усмотрению".. Если у вас такое есть, то ничего не получится
    Перечитал всю инструкцию - нету такого

еще как вариант из 128 доступно пользователю 64
    Я надеюсь, что спецы в случае надобности определят фактический объем оперативки.

Senior Member
    Вы-бы лучше назвали модель.

Ваши права