+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4

заказ очков

Заказала в оптике очки, сделала полную предоплату по заказу от 15.12.07: за линзы очковые, за покрытие линз спец составом, за первичный прием врача, за изготовление очков Итого около 8 000 р. Срок изготовления 06.01.08. Очки не изготовили, объяснив это неисполнением обязательств по поставке линз партнерами - немцами. 19.02 отправила претензию с просьбой вернуть деньги и неустойку. Деньги вернули не в полном размере (не вернули услуги врача консультанта), а неустойку вернули только в размере за изготовление очков (не больше суммы изготовления 855р). причем заставили подписать письмо, в котором говориться, что я претензий к данной отике не имею и с размером неустойки согласна ( в противном случае пригрозили что вообще не вернут ни деньги, ни неустойку). Я была со знакомой, которая все слышала и может подтвердить в суде. Посоветуйте, что делать: написать еще одно письмо в магазин, спросьбой разъяснить, почему не выплачены все деньги или подать иск в суд и вообще на что я имею права. Кстати, очки заказывала в приличной оптике для мамы, у которой легче сказать каких проблем и инвалидностей нет, чем перечислять существующие

заставили подписать письмо, в котором говориться, что я претензий к данной отике не имею и с размером неустойки согласна
    боюсь, что это было очень зря сделано. Не под дулом же пистолета заставляли?

Senior Member Аватар для Yurij
    Сравните сумму, которую Вам не доплатили, с затратами времени и сил на их "выбивание", и сделайте выбор.

Под дулом пистолета не заставляли, просто 8000 р. через несколько месяцев после суда и 8000 сейчас - это разные суммы, а что будет после суда - не ясно. А насчет затрат времени и сил - очень обидно (даже не извинились и жалобную книгу не дали), да к тому же я сейчас сижу дома с ребенком и от скуки изнываю

Ваши права