-
ЧТО ДЕЛАТЬ,
Доброго ВСЕм времени суток!
Опишу, что произошло и пожалуйста, ответьте мне квалифицировано и четко, чего я смогу добиться от кидал.
17,02,08 я заказал в фирме "Каталы и компания" компьютерный стол определенного размера (длиной 95 см), заплатил предоплату в размере 1/2 суммы (около 2000 р-мне был выдан ордер о получении продавцом денег) срок поставки составлял 3 недели,по истечение этого срока я позвонил поставщику, мне было сказано, что на складе нет столов той расцветки, что я заказал. Я согласился подождать еще 2 недели. Наконец, мне при очередном ответе было сказано, что на складе опять какие-то проблемы. Сегождня я позвонил в магазин узнать как дела и выяснил, что оказывается столы такой модели уже сняты с производства и магазин якобы только вчера об этом узнал. У них есть номер моего телефона, но никто мне не сообщил, что мой заказ аннулирован.
Могу ли я на что-то надеяться при подаче иска в судебном порядке (
продавец согласен вернуть предоплату, но вообще-то мне нужен стол, так как я уже 1,5 месяца работаю за компьютером в нечеловеческих условиях-спина болит); как мне наказать продавца (хотя бы ущерб взыскать)
С уважением, Алексей
-
Для начала самый главный вопрос - у вас какие документы на руках? Есть ли договор (подряда на изготовление или поставки), указаны ли в нем сроки?
Если договор есть, сроки указаны, то все просто - предъявлете одно из требований по ст. 18. Статья 23.1.3 дает вам право требовать 0,5% от предоплаты за каждый день просрочки.
Если договора нет, сроки - на словах, то забирайте предоплату и не тратьте свои нервы.
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Moderator
ответьте мне квалифицировано и четко
Может вам еще и ключи от квартиры, где деньги лежат? Лично у меня желание вам отвечать уже пропало. Идите в платную консультацию, где будете ТРЕБОВАТЬ оказания услуги надлежащего качества.
-
договора то как раз и не было-ладно спасибо за совет, опять буду месяц сидеть с коленками выше подбородка за компьютером и ждать стол
Ваши права