+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

Необаснованный штраф и изьятие вещи.

В ночном клубе сотрудник охраны принудительно вывел меня из танцзала и заставил сдать в камеру хранения фотоаппарат (модель Panasonik DMC-FX На мои просьбы пояснить законные основания для такого изъятия мне было указано на лист бумаги, наклеенный на скотч при входе и у кассы, из которого усматривается запрещение производства фотосъемки. Никаких печатей и подписей администрации на этих листах я не обнаружила. После изъятия моего имущества мне выдали номерок от ячейки для хранения и записали мою фамилию в тетрадке с пометкой «Штраф». Изъятие было произведено без составления соответствующего документа. (протокола, акта и.т.п.) Кроме того, мне было разъяснено право на получение фотоаппарата только после оплаты штрафа в размере 1 000 рублей.
    Все попытки выяснить причины подобных необоснованных и неправомерных действий сотрудника охраны и администратора оказались безрезультатными. На следующий день я составила претензию в 2-х зкземплярах, отвезла в клуб где мне ее зарегистрировали как входящий документ. Три дня которые я им предоставила для расмотрения уже прошли, а они так и не прореагировали!
    Подскажите как поступить в данной ситуации?Имеют ли они такое право? Реально ли затевать судебное разбирательство?

Надо было сразу обращаться в милицию.
    В претензии вы что потребовали? Билет и номерок от ячейки сохранен?
    Это открытый клуб или закрытый с членством, уставом?
    Свободный художник

Junior Member
    Цитата Сообщение от ксения александровна
    Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Надо было сразу обращаться в милицию.
    В претензии вы что потребовали? Билет и номерок от ячейки сохранен?
    Это открытый клуб или закрытый с членством, уставом?
    Да билет и номерок сохранился! Клуб массового пользования - открытый! Про устав не знаю....
    А потребовала устранить препятствия в осуществлении правомочий собственника, а именно в течении 3-х дней произвести возврат моего фотоаппарата в целости и сохранности без взимания штрафа!

Пишите заявление в милицию о самоуправстве
    Свободный художник

Ваши права