+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Junior Member

КПК на проверку качества-дефекта не обнаружили

Здравствуйте. 10марта этого года купил в Мвидео гор.Новороссийска КпК асус 535 .Выяснилось что он не держит заряд батареи и постоянно выключается. а т.к. я заряжал его по инструкции (5циклов полной разрядки) я принес этот кпк обратно в магазин только24марта.В Мвидео мне сказали что я не имею права на замену товара пока он не пройдет проверку качества и 24марта я его сдал на эту самую проверку.Теперь мне отказывают в замене товара т.к. проверку качества он прошел в самом мвидео а результат этой проверки вообще работник писал при мне от фонаря аргументируя тем что КПК рабочий и он все уже проверил.А т.к.двухнедельный срок прошел магазин вправе теперь отказать мне в замене товара или возврате денег.И теперь меня посылают в суд если не согласен.Помогите пожалуйста что делать?!

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Если Вы предъявляли претензию до истечение 15-дневного срока, Вы вправе были предъявить ЛЮБОЕ из требований, по ст. 18 ЗоЗПП.
    И имено в рамках удоволетворения данного требования и должна была быть проведена проверка качества.

Junior Member
    Проверку качества аппарат прошел у них в магазине -дефектов не обнаружено. что теперь делать ?Можно-ли потребовать повторной проверки с моим присутствием (гарант. мне законом ,который нга тот момент еще не знал) или написать требование о экспертизе?

Кирилл Викторович, если Вы сможете предоставить доказательства того, что Вы предъявляли требование о замене товара или о возврате денег в пятнадцатидневный срок, то Вы, если недостатки будут обнаружены, будете вправе требовать замены или возврата денег.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Ваши права