+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Junior Member

Хелп. Купила новую машину, неработают тормоза хочу вернуть.

Вчера купила новую машину в этот же день зарегистрировала в ГАИ на след день поехала проходить тех. осмотр и там мне выдают письменное заключение задние тормоза не работают так. что мы у вас забираем номера. машина к эксплуатации не пригодна. Звоню в салон забирать из ТО они ее отказываються, пришлось вызывать эвакуатор и за свои деньги сдавать ее в салон. С заключением пункта тех. осмотра они не соглашаються говорят что все в порядке, на мой вопрос что же мне делать без номеров пожимают плечами.
    Хочу написать претензию о возврате денег и возмещении понесенных мною убытков (эвакуатр. оплата тех осмотра. оплата за регистрацию в ГАИ).
    Подскажите будет ли салон проводить экспертизу хотя со дня покупки не прошло еще 15 дней?
    Как лучше написать притензию и если дело дойдет до суда какие у меня шансы выиграть?
    И еще в салоне на а/м было установлено доп. оборудование (сигнализация. коврики.) вернуть ли мне стоимость этого оборудования?

Senior Member Аватар для Yurij
    Вопросы:
    1. Вы получили на пункте ТО Акт технического осмотра с замечанием о неработающих тормозах ?
    2. Оформлен ли при сдаче автомобиля в автосалон какой-либо документ - акт приёма-передачи и т.п. ?

Важный вопрос - это случаем не Деу? Матиз или Нексиа?
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Анабель,
    на наших пунктах прохождения ТО еще и не такое найдут. Может они просто денег хотели ?

Junior Member
    Да протокол о неисправности тормозов и о невозможности эксплуатации на ТО мне выдали.
    А вот в салоне мне ничего не дали

Junior Member
    Это Лада Приора

Вообще говоря, в нормальных сервисных центрах есть свой стенд для проверки исправности тормозов и соответствия их ГОСТу. Если они утверждают, что все в порядке, то должны вам дать аналогичную диагностическую карту. Когда у меня была аналогичная проблема с машиной, я взял эту карту, взял копии сертификации стенда СЦ и принес на ТО. Там поворчали, поворчали, но приняли и выдали талон ТО. Суть проблемы может быть в том, что роликовые тормозные стенды могут давать ложные результаты в некоторых случаях. Если не получается убедить и вы абсолютно уверены в исправности тормозов, можете пройти ТО на пункте, где можно этот параметр исследовать методом дорожных испытаний, а не на роликовом стене. Позвоните в ваше ГИБДД и спросите, какой пункт ТО обеспечивает возможность проверки вторым предлагаемым ГОСТом методом проверки тормозной системы.
    www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.

Junior Member
    Всем спасибо за ответы. Сегодня при мне в салоне прокачали тормоза машина стала тормозить совсем по другому и уже в другом ТО тех. осмотр прошла. Я думаю что салон просто не провел предпродажную проверку а/м из- за этого все проблемы. Вот из- за такой мелочи потрачено куча нервов и денег. А еще иностранцы спрашивают почему наши граждане так мало улыбаються!

ТАЗы требуют доработки напильником =)))

Ваши права