+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Junior Member

Проблема с ювелирным изделием

Неделю назад в ювелирном купила кольцо с камнем на распродаже. На днях обнаружила, что на кольце есть клеймо изготовителя, но нет клейма пробы. Вернее вмятина от клеймения есть, но клеймо абсолютно нечитаемо, его как будто заплавили. После изучения законов, решила сдать кольцо в магазин, но вчера уронила кольцо и на камне образовался небольшой скол. Могу ли я в таком виде предъявить претензию на отсутствие клейма и вернуть изделие в магазин? На сколько это правомерно?
    Заранее благодарю за помощь.

ст. 503 ГК РФ. Права покупателя в случае продажи ему товара ненадлежащего качества
    ...
    При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.
    Томас Гексли: "Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок."

Перед подачей претензии ознакомьтесь с Правилами продажи отдельных видов товаров http://souz-potrebiteley.ru/zakon_pr...n_prod_7.shtml
    Свободный художник

Junior Member
    Огромное вам спасибо!

С Правилами продажи отдельных видов товаров ознакомилась, перечитала ещё раз, извините, запуталась , хотелось бы уточнить:
    На сколько я теперь поняла, нарушение Правила продажи не является поводом для возврата ювелирного изделия надлежащего качества, отсюда возник вопрос: "Ювелирное изделие без пробы подпадает под формулировку "товар ненадлежащего качества"?

"Ювелирное изделие без пробы подпадает под формулировку "товар ненадлежащего качества"?
    Оно подпадает под действие статьи 12 закона "О ЗПП". на основании которой возникает право потребителя выбирать одно из требований, установленных ст. 18 закона.
    Свободный художник

Senior Member

Re: Проблема с ювелирным изделием

Цитата Сообщение от Shel
    но вчера уронила кольцо и на камне образовался небольшой скол.
    Мне любопытно, а что за камень?

Junior Member
    Оно подпадает под действие статьи 12 закона "О ЗПП".
    О! А я думала, что к отдельным видам товаров надлежащего качества не подлежащих замене это отношения не имеет.
    Спасибо большое! Буду знать.

Junior Member

Re: Проблема с ювелирным изделием

Цитата Сообщение от Krim
    Цитата Сообщение от Shel
    но вчера уронила кольцо и на камне образовался небольшой скол.
    Мне любопытно, а что за камень?
    Ваше любопытство удовлетворю позже, конспирация - как претензию предъявлю, напишу, ттт.

Ваши права